Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Почему Швеция не вводит карантин из-за эпидемии

Интересно наблюдать за Швецией, власти которой заявили об "особом шведском пути" - что не будут вводить карантин, мол пусть всё население переболеет, ибо "коронавирус не опаснее гриппа", и провозгласили стратегию "личного ответственного поведения каждого, вместо введения карантина" (при этом власти Швеции уговаривают население соблюдать социальную дистанцию, не ходить в гости, не собираться группами и т.п., но никаких требований не предъявляют и штрафы, как и карантин, не вводят).

Шведы, действительно, исключительно социально ответственные. Практически как немцы. Так что к просьбам своих властей прислушались. Тем не менее вот по данным самих шведских властей график смертности от отёка лёгких или полиорганной недостаточности, вызванных именно коронавирусом (ниже). График ведётся с 15 февраля, поскольку 15 февраля был выявлен 1-й заражённый коронавирусом в Швеции.

Сейчас уже по официальным шведским данным именно от коронавируса умерло с 11 марта (когда была зафиксирована первая смерть от этого заболевания) до 4 апреля - 401 человек. Премьер-министр Швеции Штефан Лёфвен (Stefan Löfven ) вчера заявил, что "приходится признать, что Швецию ждут тысячи смертей от коронавируса".

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнель (Anders Tegnell) на пресс-конференции в прошедший четверг признал, что множество смертей от коронавируса произошло в шведских домах престарелых. Шведское телевидение рассказало, что в одном из домов престарелых Стокгольма заразились все 250 его обитателей и из них 50 уже умерло от коронавируса. (Напомню: 1-й заражённый 15 февраля, первая смерть 11 марта, на 4 апреля умерло уже 401).

Всего количество заражённых составило в Швеции на 3 апреля 6830 случаев, при этом из них на текущий момент выздоровело 205, а 401 умер. Население Швеции 10 млн. человек. Количество умерших от коронавируса в Швеции по данным шведских властей:




Разделяете вы этот путь или считаете, что нужно все-таки вводить карантин?

О моем путешествии по Швеции можно почитать здесь.

Ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

Tags: Швеция, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 324
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments