Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Почему я жалею, что не застрял в другой стране

Когда в середине марта я чудом успел вернуться в Россию до закрытия всех границ, то написал статью о том, как рад, что переживаю это время дома. Спустя полтора месяца я сменил свое мнение и вот почему:



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/pochemu-ia-jaleiu-chto-ne-zastrial-v-drugoi-strane-5ea8c71987ea957abad0d3ed

1. В России сейчас делать откровенно нечего. С момента введения режима самоизоляции все виды деятельности, чем я занимался, приостановились: сеть детских развлекательных центров, организация спортивных мероприятий и туристических поездок. И если со спортом и туризмом можно поставить на паузу (эти виды деятельности не отнимают денег, пока не работают), но со сферой детских развлечений все очень печально. Введение режима самоизоляции только временно остановила деятельность, но обязательства нет, то есть я так и должен оплачивать кредиты, аренду (а она у нас во всех трех центрах 2500 квадратных метров) и зарплату сотрудникам. Круто, что людям сохранят зарплату, а где взять денег почему-то нам не сказали. Наше руководство упорно не хочет вводить режим ЧС и брать ответственность на себя. К моменту возможного окончания этого режима 11 мая (что не факт еще), мы почти как 2 месяца будем без работы и выручки и не факт, что как бизнес переживем это время. Такой ли я поддержи ожидал от нашего государства? Самое забавное, что ни на какие дотации я не имею права, т.к. у меня ООО и я официально там же и работаю. И мое нахождение в стране и в городе бизнес не спасут, поэтому совершенно не важно, где я сейчас нахожусь, помочь своему бизнесу я никак не смогу.



2. По сути, единственным источником дохода, который у меня остался - это блогинг. Я всегда к нему относился как к хобби, но сейчас этот вид деятельности действительно приносит деньги и я на них живу. Ну а если у вас работа чисто через интернет, то не важно, где вы находитесь. Свои статьи я могу писать как дома, так и в любой точке мира, был бы интернет. Несколько моих знакомых после закрытия границ действительно решили остаться в других странах, в которых путешествовали на тот момент. Интересные истории можете прочитать от Алексея Апрелкова из Таиланда, Бориса Коновалова из Перу и Алексея Фроликова из Индии

82725146_2607645749479901_3193102369743175680_n.jpg

3. Бесплатный отдых. Российские туристы, застрявшие за рубежом (и имеющие обратные билеты), смогут получать 2400 рублей помощи в день. Такая информация содержится в постановлении правительства России, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Общаясь с нашими туристами в других странах, я не раз убеждался, что такая мера поддержки действительно есть. Еще один забавный момент, что мне, находящемуся в России с бизнесом, который находится в бедствии, никакая поддержка не положена, а если б я сейчас "отдыхал" за границей, то получал бы 72000 в месяц до момента эвакуации. Вот и думаю, что лучше б я где-нибудь "отдыхал" и при этом получал бы деньги на это, чем вот это вот все.



4. Выход из зоны комфорта. Для тех, кому этой поддержки мало или у кого не было обратных билетов и для них она не предусмотрена - это отличная возможность для личностного роста и раскрытия собственных потенциалов. Представьте, вы находитесь в чужой стране, знакомых нет, а выживать надо, приходится много думать и делать то, чего вы никогда не делали. Мой знакомый Эльвир Галимов, застрявший в США, нашел способ заработка и говорит, что может вернуться даже в плюсе.

RLIf6q2uX5M.jpg

5. Уникальный шанс и крутой контент. Безлюдные города и пустые пляжи - такого шанса увидеть все это никогда еще не было. Это настоящий рай для фотографов и блогеров, которые мечтали сделать крутые снимки мест, где всегда были толпы людей. Ну и сами рассказы о том, что сейчас происходит в других странах во время карантина от самих участников событий очень интересны. Кроме того, будет, о чем вспомнить в старости, это же крутая история из жизни!

6.jpg

IMG_2585.jpg

6. Все познается в сравнении. Люди, которых все-таки эвакуировали, очень часто пишут, что лучше бы остались за границей, пока эта ситуация не рассосется. Алексей Фроликов, вернувшийся из Гоа, уже пожалел, туристы из Таиланда тоже не в восторге, это скрин из чата.




Ну как, если открутить время назад, то хотели бы где-нибудь застрять и в какой стране?

Ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/pochemu-ia-jaleiu-chto-ne-zastrial-v-drugoi-strane-5ea8c71987ea957abad0d3ed
Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 40 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag