Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Как мы застряли на Кипре с детьми

Уже который год подряд я приезжаю на Кипр весной, чтобы переждать московскую распутицу в более приятном климате, потренироваться и подкоптить детей на весеннем средиземноморском солнце. В этом году я прилетел сюда в начале февраля, когда разговоры про вирус только начинались, рассчитывая вернуться в середине апреля. Но что-то пошло не так. 10 марта на Кипре выявили первых заболевших, а 13 марта остров начал принимать меры - закрылись садики, бассейны, спортзалы... 24 марта ввели комендантский час и ограничения на передвижение. Стало ясно, что это ждёт и Россию, где пока никто и не чесался даже - рассказывает Илья Слепов - предприниматель, спортсмен, основатель студии RunLab.




Турагентства начали вывозить людей обратно на родину, закрылись отели... Почти все наши спортивные знакомые, а их в середине марта было на Кипре человек 100, в срочном порядке вернулись домой в Россию. Мы решили не дергаться - хотя в России и говорили в это время, что все это европейская истерия и нас ждёт свой путь, а вирус типа чудом обходит нашу страну. Что-то подсказывало, что официальная риторика очень скоро сменится и быть запертым в квартире куда менее приятно, чем быть запертым в своём доме на берегу моря. Если совсем будет туго, то хоть вид из окошка будет радовать😀.



Решению остаться способствовало и то, что все встречи и мероприятия, на которых мне нужно было присутствовать, отменились либо переместились в онлайн. Сейчас официально можно выходить из дома один раз в день, с помощью отправки смс, в том числе для занятий спортом. Мы стараемся не покидать пределов нашей небольшой улочки, выходящей к самому морю. Если бы не поток тревожных новостей из России и мыслей о бизнесе, то наша самоизоляция выглядела бы как хороший отпуск)



Карантинные ограничения довольно жестко контролируются - недавно за велотренировку вне разрешенной зоны на пустом шоссе в 9 утра мне выписали штраф 300€ 😬 Несколько раз меня останавливали для проверки пропуска по пути в супермаркет, но там обошлось без нарушений и штрафов.


Благодаря изолированности острова, грамотным и вовремя принятым мерам, через 3 дня нас ждёт окончание карантина, правда, снятие ограничений будет также постепенным. Но радует, что кататься на велосипеде можно будет уже в любом месте острова 😀


За все время вирусом заразились 843 человека, а погибло 20, в июне обещают полностью снять все меры и остров вернётся к нормальной жизни. Хотя без туристов жизнь на Кипре вряд ли можно назвать нормальной, ведь авиасообщение откроют в последнюю очередь, и когда самолеты снова полетят и можно будет улететь домой, абсолютно не ясно.
Если бы я знал о карантине заранее, то привёз бы на остров родителей - подальше от Московского метро и поближе к морю, да и помощь с тремя детьми нам с Ксюшей явно не помешала бы😂


А как бы вы организовали свою самоизоляцию, если бы знали о вирусе заранее? Уехали бы подальше от Москвы? Сняли бы дачу за МКАДом по адекватной цене, а не заоблачной, как сейчас? Улетели бы в другую страну? Расскажите, интересно послушать мнения.


Ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-my-zastriali-na-kipre-s-detmi-5ead0b03ae328b4362470605







Tags: Кипр, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 324
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments