Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Самая длинная дорога России или когда до следующего поворота 2000 км

Россия славится расстояниями и дорогами. Дороги, соединяющие эти безграничные расстояния, хоть и не самого лучшего качества, но каждая необычна по своему. Например, в нашей стране есть самая длинная дорога в мире без единого поворота! Пруфы в посте. 


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/samaia-dlinnaia-doroga-rossii-ili-kogda-do-sleduiuscego-povorota-2000-km-5ebb0f88749e2a74d9fd1b7f

Есть прикол, блуждающий на просторах сети, цитирую:
"Как-то нужно было одного товарища прокатить по маршруту от Магадана до Якутска. Туриста из Европы. После посадки в авто он очень забеспокоился отсутствием навигатора, мол, почему вы едете до самого Якутска без него? Попытки успокоить, что дорога то известная и их (дорог) тут немного чтобы ошибиться, были бесполезны. Пришлось достать из бардачка прибор, включить, ввести якутский адрес и вежливая тётя из динамика сказала "Через. Две. Тысячи. Километров. Поверните. Направо". Окей"



На самом деле, это ложь, я это проверил на своем опыте. Если включить навигатор из Нижнего Бестяха (Якутска) до Магадан, то первый поворот будет через 270 км.



Но есть действительно такая дорога, где можно выкинуть навигатор в ближайшие пару дней, так как поворачивать там некуда.



Это трасса "Амур" из Читы в Хабаровск. Специально сделал скрин: "До следующего поворота 2000 км...")))



До 2010 года 2000 км этой Федеральной трассы были гравийными. И это именно та самая трасса, по которой Путин на желтой Калине проехался в 2010 году, демонстрируя, что участок трассы из Читы в Хабаровск сделали наконец-то асфальтовым.



Мне не раз рассказывали, что сразу после Президента эту трассу переделывали, потому что все было сооружено наспех и быстро развалилось.



Участки с ремонтными работами до сих пор постоянно встречаются на пути.



Этот участок трассы был и самым бандитским. Ну а что, трасса одна, связи нет, быстро не разгонишься, поэтому тут местные бандиты часто встречали перегонщиков автомобилей из Владивостока и дальнобоев.



Интересно было бы прокатиться по этой дороге?

А дальше я расскажу о самой грязной трассе России. Ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/samaia-dlinnaia-doroga-rossii-ili-kogda-do-sleduiuscego-povorota-2000-km-5ebb0f88749e2a74d9fd1b7f
Tags: Россия, дороги мира
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 324
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments