Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Придорожные гостиницы и кафе Дальнего Востока, которыми не брезгует никто

Чем дальше на Дальний Восток, тем хуже становится с гостиницами и кафешками. Но ими не брезгует никто, т.к. их настолько мало, что выбирать особо не приходится.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/pridorojnye-gostinicy-i-kafe-dalnego-vostoka-kotorymi-ne-brezguet-nikto-5ebc69fcf6161805e6fc1f91



К примеру, в европейской части России если вы не хотите ночевать в гостиницах(которых куча по пути), можно всегда спокойно свернуть с дороги в посадки и переночевать в машине или палатке. Но если вы двигаетесь в сторону Дальнего Востока, то это сделать непросто. Во-первых, с трассы нет съездов кроме как технических парковок, во-вторых, ночевать в таких местах не совсем безопасно, т.к. связи практически нет и можно стать жертвой местных бандитов (и это не шутки).


937313_original.jpg


Это особенно актуально, если вы едете по трассе из Читы в Хабаровск, где на протяжении 2000 километров практически ничего нет - редкие кафе, деревни, заправки раз в несколько сотен км, поэтому выбирать особо не приходится. Выезжая из Читы, днем, мы только поздно вечером нашли хоть одно место, где можно было остаться на ночевку. Это гостиница-закусочная "Багульник", которая находится на трассе примерно в 500 км от столицы Забайкальского края. Покажу вам, как выглядит типичная гостиница и закусочная в этих местах.





В таких местах администраторы обычно выполняют несколько функций - они работают и в кафе и распределяют номерной фонд и размещают дальнобойщиков на парковке, что тоже оплачивается. Вообще, в этих местах дальнобои тоже не рискуют останавливаться на ночевку в безлюдных местах. Мы поставили машину, зашли в кафе, нашли администратора, узнали о наличии мест и оплатили три койки по 600 рублей за место. Нас сразу предупредили, что ночью в наш "номер" могут еще подселить народ, но нас пронесло.





На первом этаже "Багульника" размещается закусочная, на втором мини-гостиница. Сотовая связь тут не работала, интернет тем более. Такое ощущение, что попал в прошлый век. Автотуристы вроде нас заезжают сюда не часто, не слишком популярны эти места для любителей путешествий: далеко, дорого и слишком скучно.





Раковина в коридоре, туалет под замком, душа нет. Зато есть баня на улице в отдельном помещении, которая работает круглосуточно. Помещение одно как для мужчин, так и для женщин, замков нет, поэтому мне пришлось немного "поохранять" дам, которые мылись после меня, чтобы не зашел кто-то из мужчин. 




Вечером мы были настолько обессилены, что есть желания уже не было, зато отлично позавтракали в местной закусочной утром. Интерьер как из 90-ых. Еда вкусная, сытная, по другому тут никак, иначе рассказы о плохом питании быстро разойдутся в среде дальнобоев через рации. Цены примерно раза в 1.5 выше, чем если бы вы покушали близко к крупному городу. Увы, организовать бизнес в такой глуши, куда приходится издалека завозить еду и персонал - дело непростое и тоже не дешевое.  Именно поэтому автотуризм в России - это боль.




А скоро я расскажу вам о самой грязной трассе России. Ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/pridorojnye-gostinicy-i-kafe-dalnego-vostoka-kotorymi-ne-brezguet-nikto-5ebc69fcf6161805e6fc1f91
Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 324
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment