Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Как Мегафон обманывает пенсионеров

Печально, но факт - мошенничество со стороны сотовых операторов становится практически ежедневным атрибутом нашей жизни. Автоматические пополнения счета с карт и использование современных гаджетов делают иногда очень сложным отслеживание баланса, поэтому некоторые даже не замечают, как их подписывают на всякие сервисы и потихоньку, а иногда и в наглую, списывают деньги. Но когда тоже самое делают в отношении пенсионеров - это вообще дно мерзоты.



Лично я не раз сам сталкивался с мошенничеством со стороны Мегафона. Однажды, находясь в Индии, с меня списали 5000 рублей за.... барабанная дробь... разговор с российским такси. Это выяснилось уже когда я вернулся домой и заказал биллинг. Видимо, ровно полчаса я объяснял таксисту как доехать из Самары в Дели. Деньги потом вернули, но совсем не смешно было, когда у тебя по непонятным причинам счет уходит в минус, и вырубают связь в нескольких тысячах км от дома в другой стране без возможности разобраться в этой ситуации.

Также замечаю, что иногда слишком часто приходится пополнять счет, а я это делаю специально только вручную. При проверке подписок обязательно нахожу 1-2 сервиса, на которые никогда не подписывался. Платными подписками не пользовался никогда. И я даже допускаю, что на современном гаджете на всплывающем меню подписки можно случайно нажать "Ок" вместо "Отмена". Например, когда даю телефон ребенку посмотреть мультики или поиграть в игрушки, то после этого обязательно проверяю все и нахожу платные подписки.

Но когда такие же недосервисы по сумасшедшей цене в сутки находишь у пенсионера с доисторическим телефоном.... - это прям низость. Позвонила мне тут на днях моя бабушка, ей 80 лет, и сказала, что почему то у нее каждый день пропадают деньги (она прям дотошно проверяет счет каждый день, респект ей за это). Я сразу понял, в чем дело, приехал и проверил подписку на сервисы, обнаружив две:

1. Мегафон Книги
2. Безлимитные знакомства + (я еще пошутил, может бабуля решила настроить свою личную жизнь)))

За оба сервиса списывали ежедневно около 30 рублей. Сделав фото и отменив подписки, я разместил эту фотографию с сторисах своего инстаграма https://www.instagram.com/bepowerback/, отметив "любимого" оператора.





На сторис оперативно отреагировал сотрудник техподдержки.



И деньги вернули.

Эта история закончилась благополучно благодаря внимательности бабушки и социальным сетям внука, но у скольких пенсионеров воруют деньги с телефонов, а они не знают, что делать с этим и куда пожаловаться?

А вы сталкивались с воровством сотовых операторов и как сильно пострадали?
Tags: мегафон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments