Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Ночевки на Колыме. Суровые и опасные

С едой и топливом на трассе "Колыма" мы определились, пришла очередь и ночевок. Как вы догадались, тут тоже не все так просто, как и со всем предыдущим. 



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/nochevki-na-kolyme-surovye-i-opasnye-5ee1572757defd169d7c3258

Сначала определитесь, в каком формате вы хотели бы спать - в кровати под крышей с каким-то минимальным набором удобств или достаточно поспать и в автомобиле. Исходя из этого уже нужно планировать маршрут, время в пути и остановки в конкретных точках. Более 500 км пробега в день планировать точно не стоит, да и вообще в таких местах, если честно, мало что планируют. В любом случае, ехать за рулем более 500 км в день в таких непростых условиях грозит сильным утомлением и опасностью, также вы можете просто не уложиться в световой день.



Гостиницы или съемные квартиры можно найти в крупных населенных пунктах  - Хандыга, Усть-Нера, Сусуман, Ягодное. Но искать и бронировать лучше заранее, мест не много, могут все разобрать, особенно в сезон.



Есть еще минигостиница около кафе Куба (поселок Кубеме), но мы в нее не смогли попасть, все места были заняты какими-то рабочими.



И еще интересное место для ночевки - санаторий "Талая" который находится в одноименном поселке, но это в сторону от трассы. Колоритное место с духом Советского Союза. Сюда на ночевку мы тоже не смогли попасть, т.к. приехали слишком поздно, а места были уже разобраны.



Поэтому приготовьтесь, что на несколько дней автомобиль будет вашим домом. Припаситесь спальником и подушкой. Спать в наземной палатке тут не рекомендуется, ночью на запах может прийти медведь. Либо внутри автомобиля, либо в автомобильной палатке на крыше, там хоть немного безопаснее.





Места для стоянок тоже стоит выбирать очень осмотрительно. На самой трассе останавливаться точно не стоит, ночью могут влететь уставшие водители, не заметив вас в сумерках. Для остановок используются специальные расширения.



Они примерно каждые 50-100 километров на трассе и вечером тут начинают массово кучковаться дальнобойщики. Стоять в одиночку, тем более не местным, я бы тоже не рекомендовал, лучше выбирать место там, где больше автомобилей. Так тоже будет безопаснее.





Одно место, где я очень прям хотел переночевать - заброшенный город Кадыкчан, я про него отдельно потом еще напишу пост.



Вот здесь уже можно взять палатку, выбрать  любую из тысячи квартир и переночевать. Очень необычные ощущения - быть единственным жителем города (если вы приехали сюда без компании)



Ну а мы ночевали тут по-старому -  в автопалатке Yuago на крыше, а этот пейзаж заброшенных домов приятно щекотал нервишки.



Приятных и спокойных ночевок вам, а дальше я сделаю обзор трассы "Колыма", поэтому ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

О моих актуальных поездках и путешествиях можете узнать из моего инстаграма: https://www.instagram.com/bepowerback/
Tags: Колыма, Россия, Якутия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 324
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments