Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Что такое глэмпинг и кому он нужен

Глэмпинг - это новый вид комфортного экотуризма в России для тех, кто одновременно хочет с природой уединиться и при этом не жертвовать условиями проживания. В общем, лухари-палатки для людей с деньгами. Побывал в первом купольном глэмпинг-парке не только в Самарской области, но и во всем Приволжском федеральном округе.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/chto-takoe-glemping-i-komu-on-nujen-5ef30b9e051bef5db0939817

Не буду подробно вдаваться в историю появления глэмпинга, но впервые столкнулся я с ним с Скандинавии за Полярным кругом. Предприимчивые скандинавы начали активно строить и приглашать туристов, особенно в сезон Северного сияния. Как известно, Северное сияние бывает только в темное время суток, поэтому, проживая в обычном домике (как на фото, мы в таком жили в Финляндии в Леви), приходится постоянно одеваться, выходить на улицу и следить, не появилось ли оно на небе.



В глэмпингах с купольной системой намного все проще - часть купола представляет из себя прозрачный материал, поэтому можно увидеть это уникальное явление природы не выходя из своего дома-номера.



Хоть в наших широтах и не бывает Северного сияния, но звездное небо очень красиво, да и комфорт любят много жителей области.



Поэтому летом 2019 года в селе Смолькино Сызранского района Самарской области открылся первый глэмпинг купольного типа.



Сначала открыли 3 купола, сейчас их уже 6, и планируется дальнейшее расширение. Один купол стоит примерно 1.1 миллиона рублей, быстро возводится, разбирается и занимает немного места на складе в случае хранения. Как выглядит купол изнутри - сначала зашли в маленький двухместный



Все просто и со вкусом: кухня



Туалет



Сама комната с огромной шикарной кроватью



И видом! Есть и телевизор, но нафига тут его смотреть?:)



В каждом куполе есть кондиционер и отопитель. К примеру, весь этот зимний сезон они работали.



А это уже большой семейный купол



Кухня тут побольше



И сам номер



Помимо огромной кровати добавлена еще двухэтажная для детей



И столик со стульями для четверых



Представил, как лежу тут и наблюдаю за северным... блин, звездами.  Что у нас тут еще из развлечений?



Джакузи



Лежаки для приема солнечных ванн. Кстати, сотовая связь там вообще не работает, не говоря уже об интернете, так что можно отдохнуть от информационного шума (что делает с телефоном вторая девушка - не знаю:)



Мангальная зона



Прокат квадроциклов и велосипедов



Чайное озеро в 100 метрах от поляны



И Рачейские Альпы, о которых расскажу в следующем посте, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить: https://zen.yandex.ru/bepowerback



Что по ценам: двухместный купол стоит 5-6 тысяч в день, семейный на 1.5 тысяч рублей дороже. По словам организатора, почти все даты забронированы до августа. Подробности можно узнать на сайте: Смолькино.РФ

Как вам такой вид отдыха? Что предпочтете, глэмпинг, турбазу или обычную палатку?
Tags: Россия, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 324
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments