Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Как мне удается путешествовать по 6 месяцев в году. Делюсь секретами

Я тут на днях выкладывал пост, в котором рассказывал, что за один год проехал практически через всю страну, после чего мне мне написали в личку сотни вопросов о том, как у меня получается так делать, поэтому решил написать отдельный пост на эту тему и поделиться "секретом".



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-mne-udaetsia-puteshestvovat-po-polgoda-v-godu-delius-sekretami-5f4e1827cc2b9d24950d8db8

На самом деле, те 5 путешествий, которые я описывал в посте - это только те путешествия, которые я совершил на автомобиле, помимо этого я еще был в Турции, катался по Европе 3 недели, летал в Башкирию и Астрахань, ну и сколько раз за это время был в Москве и Питере - сложно посчитать.

1. Традиционный бизнес.

Я достаточно редко пишу о своей основной деятельности, но уже почти 17 лет (половину жизни, о май гад) я занимаюсь бизнесом, из них 8 лет являюсь соучредителем сети детских развлекательных центров, которые сейчас находятся в 3-х городах России. Лишь после того, как бизнес стал более менее стабильным и доходным, я начал путешествовать по миру и вести об этом блоги. Многие вопросы решаются с партнерами удаленно, у каждого свой функционал и задачи. Работая на стандартной работе и имея отпуск 1 месяц в году, я бы не смог так часто ездить.



2. Экономия

Я сторонник самостоятельных и бюджетных путешествий, я не покупаю дорогущие туры, не обедаю в элитных ресторанах и не живу в люксовых гостиницах. Я стараюсь везде путешествовать на автомобиле, по возможности ночевать в палатке или самом авто в красивейших местах нашей планеты и готовить сам. Поэтому основные затраты в автотревелах - это топливо. Пожалуй, бюджет всех моих автопутешествий примерно равняется одному в пятизвездочной гостинице оллинклюзив на побережье какого-нибудь моря. Возможно, если бы я работал 11 месяцев в году (и на не любимой работе) и 1 отдыхал, то именно о таком бы отдыхе на море бы и мечтал, т.к. после моих путешествий обычно требуется отдохнуть еще:)))





3. Приглашаю попутчиков

Даже топливо я стараюсь окупить, приглашая желающих прокатиться вместе со мной. Таким образом я собирал попутчиков на Кавказ, Балканы, Европу, Скандинавию, Среднюю Азию и путешествуя по всей России. Получается такого рода всемирный блаблакар. Путешествовать со мной - это не покупка стандартного тура, это реальные приключения и мы делаем их вместе всей командой. У меня нет какого-то жесткого графика и списка достопримечательностей, которые нужно обязательно посетить, многие вещи мы решаем непосредственно в процессе поездки. Ну и, естественно, это выходит намного дешевле, чем предлагают турагентства. Если хотите присоединиться в одно из моих путешествий, то подписывайтесь на мой инстаграм: https://www.instagram.com/bepowerback/ и следите за анонсами, я там всегда выкладываю все анонсы своих будущих путешествий.





4. Блог-туры

Благодаря рассказам о путешествиях в своих блогах и  соцсетях за 5 лет у меня сформировалась широкая аудитория читателей, поэтому меня стали активно приглашать на различные мероприятия и блог-туры для освещения того или иного события, а также поделиться своим опытом. Организаторы таких мероприятий обычно полностью оплачивают проезд, проживание и питание приглашенных спикеров или блогеров, а взамен хотят получить интересные посты, если, конечно, все понравилось. Приглашают довольно часто, но не на все приглашения я соглашаюсь, т.к. не все мероприятия интересны и не всегда хватает времени поучаствовать во всем сразу.





5. Монетизация блога

Если честно, я не люблю продавать рекламу в своих блогах и соцсетях, поэтому если вы посмотрите мой инстаграм https://www.instagram.com/bepowerback/, то скорее всего ее просто не найдете. Терпеть не могу, когда инстаграм или любая другая соцсеть сплошь забита рекламой, читать таких людей совершенно не интересно. Зато Яндекс.Дзен позволяет вполне комфортно зарабатывать на контекстной рекламе, которая встраивается в каждый пост блога. Я пишу 5 постов в неделю и за месяц зарабатываю 20-40 тысяч в зависимости от моей активности  по сути за свое хобби.



Ну вот, собственно, и все, нет никаких секретов:)

Ставим лайк и не забываем подписаться на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback
Tags: Яндекс Дзен, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “Яндекс Дзен” Tag

promo bepowerback февраль 12, 2019 09:02 324
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments