Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Как перевозят вездеходы на Север. Погрузили в самолет и отправили в Арктику

Три года назад у меня была неудачная попытка проехать по льду на машине на остров Вайгач. Но тёплая погода и сложная ледовая обстановка не позволили этого сделать. Вайгач так и остался мечтой.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-perevoziat-tehniku-na-sever-pogruzili-vezdehody-v-samolet-i-otpravili-v-arktiku-5f65eb674c07ce06048843e7

А ещё я всегда хотел побывать летом в тех местах, куда я доезжал на машине зимой. Диксон, Амдерма, Хатанга, Челюскин, Тикси, Мыс Шмидта, Уэлен... Да бесконечно можно перечислять. Ну, хотя бы одним глазом глянуть!



И вот мы в аэропорту Санкт-Петербурга



Грузим Шерпы












Спускаем колеса, чтобы крепче их закрепить



А сами садимся в кабину





Готовы к перелету!:)





Взлет!








И вот уже самолёт касается колёсами плит взлетно-посадочной полосы аэропорта Амдерма.



Немного подготовки, немного терпения, немного удачи и мы здесь. Летом!



Традиционно по северному мы были тут же окутаны тучами комаров, а полуночное яркое солнце полярного дня осветило нас ровно со стороны Северного Полярного круга. Привет, родная Арктика! Давно не виделись.



Впереди 10 дней, непростой пролив Югорский Шар и таинственный остров Вайгач, на который ещё никогда своим ходом не доезжала колёсная техника. Тем более летом.



Осталось пожелать нам удачи и погоды. Ведь в проливе не только течение, но и сильные ветры с высокими волнами, потому что там встречаются одни из самых буйных морей Арктики Карское и Баренцево. Об этом расскажу в следующих постах, поэтому чтобы не пропустить, подписывайтесь на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

И подписывайтесь на мой инстаграм, чтобы узнать о моих актуальных поездках и путешествиях: https://www.instagram.com/bepowerback/
Tags: Арктика, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Арктика” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 324
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment