Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Как мы чуть не утонули в океане, штурмуя пролив

Чтобы попасть на остров Вайгач с материка, необходимо преодолеть пролив Югорский шар. И это очень опасно, ведь в проливе не только течение, но и сильные ветры с высокими волнами, потому что там встречаются одни из самых буйных морей Арктики Карское и Баренцево.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-my-shturmovali-proliv-v-okeane-chtoby-vyiti-na-arkticheskii-ostrov-5f6606164c07ce0604af45b4

Так как пролив - это граница двух морей, то место очень неспокойное. Много было опрошено людей, прежде чем мы решились на эту поездку.



И мы знали, что здесь и сильные приливно-отливные течения, меняющие на 90 градусов своё направление, и встречное течение посередине пролива, образующее огромные воронки, и сильные ветры, разгоняющиеся в скалистом проливе как в трубе...



Но решение было принято и назад отступать уже никто не собирался.





Главной задачей перед выходом в воду, было угадать с погодой и, самое главное, ветром.



Но решение было принято и назад отступать уже никто не собирался. Главной задачей перед выходом в воду, было угадать с погодой и, самое главное, ветром.



И мы мониторили прогноз погоды и, конечно же, ещё до посадки в самолёт уже прикидывали в какой точке пролива и в каком часу мы должны оказаться на берегу.







Дело в том, что мало угадать с ветром, нужно ещё угадать с точкой выхода на противоположный берег, так как берега там обрывистые и нельзя вот так вот взять и где угодно выбраться.








Но всё получилось, и наш заплыв составил всего 4,6 километра и 45 минут по времени.






И вот мы, только выбравшись на сушу, уже встаём под палящим круглые сутки солнцем на ночлег на берегу острова Вайгач возле какого-то брошенного судна.







А в следующем посте я расскажу о том, как выглядит этот остров и как там живут люди. Чтобы не пропустить новые посты, ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

И подписывайтесь на мой инстаграм, чтобы узнать о моих актуальных поездках и путешествиях: https://www.instagram.com/bepowerback/
Tags: Арктика, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo bepowerback февраль 12, 2019 09:02 324
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments