Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Как добывают воду в пустыне Гоби

Наш водитель старого уазика справлялся без навигатора и компаса. Все жители пустынь наизусть знают, где ближайший водопой, карты оазисов мы так и не нашли. Оазис оказался небольшой дыркой в земле, которая накрывается крышкой. В идеале, чтобы добыть воду, нужно два человека.
Один лезет в колодец и оттуда подает воду второму. Если нужно достать воду самому, приходится использовать длинную палку, в конце которой привязан кожаный или резиновый мешок.






Зачерпываешь им воду и пытаешься не разлить.




Воду оттуда пьют все. И люди, и звери.





Пастухи сгоняют стада, путники приезжают с бутылками и набирают воду впрок, потому что между такими оазисами очень большие расстояния.



Связи в пустыне нет, но временами работает рация и есть несколько мест, откуда можно выйти на связь, если что-то случится.




Очень здорово, что нам удалось попробовать самим добыть воду и посмотреть на редкий исчезающий вид лошадей- Пржевальского. Помню, как не поверила своим глазам, что где-то на планете можно увидеть этих прекрасных животных на воле.

Ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback
Фотографии и текст Анастасии Нелень https://www.instagram.com/mne_len/
Tags: Монголия
Subscribe

Posts from This Journal “Монголия” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 324
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment