Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

На Колыму по доброй воле или зачем ехать в Магадан на машине

Летом 2019 года я совершил автопутешествие из Самары в Магадан и обратно. Не все понимают, зачем вообще ехать по такому длинному маршруту на машине, тратить столько сил, денег и времени, если можно сюда прилететь на самолете. Поэтому решил объяснить, зачем это нужно.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/na-kolymu-po-dobroi-vole-ili-zachem-ehat-v-magadan-na-mashine-5f78451861e6d41ef5a96417

Между Самарой и Магаданом почти 9500 км. На дорогу туда и обратно вместе с заездами я проехал 20000 км. И основная цель была не только посмотреть Магадан (это, действительно, можно сделать и на самолете), а увидеть хотя бы часть нашей огромной страны, почувствовать на себе эти расстояния (ни в одной стране такого нет), посмотреть города, познакомиться с новыми людьми и побывать в интересных местах, коих куча на пути. Для этого я перед началом путешествия добавил на карту маршрута.



Я заехал в каждый крупный город по маршруту, увидел Уфу, Челябинск, Курган, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Якутск и сам Магадан. Мелкие города даже перечислять нет смысла:) Причем, в окрестностях каждого города есть интересные достопримечательности, до которых отдельно было бы летать сверхдорого, а по пути почти ничего не стоило. Например, в Бурятии около Улан-Удэ я посетил Иволгинский дацан



Красноярские столбы около Красноярска



И Ленские столбы в Якутии



Заехали и провели несколько дней на Байкале







На Дальнем Востоке несколько раз видел мишек, а еще лисичек, лосей, оленей и еще кучу живности, причем, это все в живой природе.



Познакомился и пообщался с местными жителями



И вообще встретил кучу автопутешественников, о путешествиях которых читал не один год. А тут удалось познакомиться лично, подружиться и задать интересующие вопросы.



Прокатился по легендарной трассе "Лена", которая считается самой грязной в мире, почему, ответил в этом посте.



И еще более легендарной трассе "Колыма" из Якутска в Магадан. Колымский тракт мог стать отечественным аналогом американской Дороги 66, Памирского тракта или аргентинской Рута-40, но стал Дорогой Костей. Вместо горных серпантинов, бескрайней тайги и атмосферы современной золотой лихорадки на первый план выходят ГУЛАГ и шутка «Будете у нас на Колыме…».



Кстати, на этой трассе много достопримечательностей и красивых мест, поэтому по ней тоже стоит ехать только на своей машине.  Например, Полюс холода



Или мертвый город Кадыкчан



В итоге я увидел столько мест и красот нашей страны, получил море впечатлений, и это автопутешествие на Колыму не забуду никогда. Не сравнится же с обычным перелетом на самолете, правда?:)

Ставим лайк и подписываемся на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи блога: https://zen.yandex.ru/bepowerback

А о моих актуальных поездках и путешествиях можете узнать из моего инстаграма: https://www.instagram.com/bepowerback/ Подписывайтесь!:)
Tags: Колыма, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Колыма” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 324
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments