Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

#Балкантур - Австрия, Вена и дом Шварценеггера

Знаете, почему я люблю Европу? Потому что можно позавтракать в Чехии, пообедать в Словакии, а поужинать в Австрии (ну или в других странах, которые находятся близко друг другу). К вечеру мы как раз доехали до Вены.



В центре города паркинг платный (что не удивительно), но об этом нигде не написано, поэтому мы уточнили у таксистов, чтобы не вернуться после прогулки к пустому месту. Вообще, таксисты знают ответ почти на любой вопрос, главное, не стесняйтесь. Парковочные талоны можно купить в табачных киосках, автоматах для сигарет, автозаправках и местах продаж билетов метро, цена за 30 минут 1 евро. Чтобы не рисковать, мы отогнали автомобиль чуть дальше от центра за пределы шоссе Гюртель и припарковались на заправке. Вена сохранила черты средневековой радиально-кольцевой планировки: два полукольца бульваров - Ринг (Рингштрасе; 1856-1888, на месте городских стен 13-16 вв.) и Гюртель (1894, на месте внешних городских стен 1704). Самое интересное находиться в пределах кольца Ринг. До центра у нас было примерно 2.5 км или 30 минут хотьбы.



Это мое третье посещение Вены, поэтому город не представлял для меня особого интереса (у меня когда-нибудь дойдут руки написать посты о предыдущих посещениях Вены). И я бы с радостью проехал мимо, если бы не желание моего товарища по путешествию Михаила немного прогуляться и посмотреть центр. Честно говоря, Вена никогда мне не нравилась: с одной стороны, город чистый, ухоженный и сохранивший черты имперского духа и единого стиля, с другой стороны, центр состоит из одних бутиков, стоящих друг за другом, очень много русских и непомерно дорогие цены. Цена проживания в соседней Братиславе примерно в 2 раза дешевле, в еде аналогично. Но лично мне ближе по душе маленькие городки с узенькими улочками и черепичными крышами.



Вена - это самый музыкальный город. Пока гуляешь по центру, со всех мест льется классическая музыка. И это не увдивительно, здесь писали Моцарт, Бетховен, Шуберт, Гайдн, Брамс, Глюк, Иоганн Штраус и три его сына Иоганн, Йозеф и Эдуард. Разумеется, такой город не мог быть без своей Оперы. Театр был построен в 1869 году и был признан одним из самых лучших по акустике и убранству. К сожалению, во время второй мировой войны многочисленными бомбежками здание было полностью разрушено, но жители Вены 10 лет восстанавливали Оперу по имеющимся чертежам.



Главная наша цель на этот раз был осмотр Собора Святого Штефана (Штефансдом) - главный символ Вены и всей Австрии. Здесь находятся мощи Святого Валентина, икона Пёчской Богоматери, православная святыня – лоскут скатерти, которая была на Тайной Вечери. С восточной стороны храма под землей находится подземное кладбище – катакомбы, где хоронили умерших в 17 веке.



Но даже в этот раз я увидел тут что-то новое. В этот раз удалось попасть внутрь этого собора и послушать игру органа. В Штеффи (как его называют местные) очень мрачно, но на видео можно увидеть и услышать самое главное.



Есть два блюда, которые стоит попробовать в Вене - это штрудель с корицей и яблоками и венский шниццель, которые готовятся практически в каждом кафе этого города. Кстати, говоря о шниццеле, я вспомнил, что это любимое блюдо Арнольда Шварценеггера, который сам является австриец. Дело в том, что я как-то видел репортаж об открытии музея в доме, где он родился. Это было в какой-то австрийской деревушке. Появилась идея посетить этот дом, если мы будем по пути. Я загуглил и нашел адрес - Австрия, Грац, деревня Таль. Город Грац как раз проходил по пути к нашей следующей точке - Любляне. И я не мог не посетить это местно. Мы поели и двинулись в путь.



От Граца до деревеньки Таль около 10 км по серпантинам.



Пропустить дорогу к дому Шварца очень сложно, по пути указатели на каждом перекрестке, например, вот.



Или вот.



И вот мы подъехали к самому дому. Не представляете, какие чувства в этот момент я испытывал - побывать рядом с домой, где вырос мой кумир. В этом двухэтажном доме с мансардой Арни родился и прожил до 19-ти лет.



Силами фанатов 30 июля 2011 года был открыт этот музей, подробнее о нем можно прочитать на сайте arnieslife.com В комнатах обстановка времен детства Арни - мебель, кровать, парта, его первые награды в бодибилдинге, восковые фигуры, мотоцикл из Терминатора.



Увидев эту глухую деревушку в дали от Граца, проникаешься еще большим уважением к этому человеку, который прошел длинный путь до известной и уважаемой во всем мире личности.


Впитав энергетику этого места, мы продолжили путь в Любляну.

Все посты путешествия #Балкантур:

- Выбор маршрута #Балкантур
- Калининград
- Калининградская область - Куршская коса
- Калининградская область - Форт 11
- Польша, Варшава
- Польша, Катовице
- Польша, Краков
- Польша, Освенцим (Аушвиц)
- Как взять автомобиль в аренду в Европе?
- Чехия, Брно
- Словакия, Братислава
- Австрия, Вена и дом Шварценеггера
- Словения, Любляна
- Хорватия, Риека и Загреб
- Венгрия, Новый год в Будапеште
- Румыния, Тимишоара
- Румыния, Трансильвания, Брашов
- Румыния, Трансильвания, Бран, замок Дракулы
- Румыния, Бухарест
- Молдавия, Кишинев
- Молдавия, подземный винный город Крикова
- Приднестровье и переход границы Украины
- Украина, Одесса
- Итоги #Балкантур

Tags: Австрия, Вена, Европа, балкантур
Subscribe
promo bepowerback august 10, 09:02 138
Buy for 20 tokens
Судьба быть заброшенными рано или поздно ждет все практически все объекты Олимпийских игр, исключений пока, к сожалению, не так много. Греция, придумавшая эти Игры тысячи лет назад и потратившая на Олимпиаду 2004 года 11 миллиардов евро, не имеет возможности использовать дорогостоящие в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments