Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Как на самом деле выглядит Кольская сверхглубокая и почему новый фильм о ней полный бред

Никогда не писал отзывы на кино, но тут режиссер и сценаристы фильма "Кольская сверхглубокая" прям вынудили, такого бреда я давно не смотрел. Получилась жалкая пародия на "Чужого" и "Нечто". Честно признаюсь, я ждал этот фильм с нетерпением, потому что совсем недавно сам побывал на месте, где находится эта скважина, и хочу показать, как она выглядит на самом деле, и какие ляпы допустили при съемках этого фильма.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/posmotrel-film-kolskaia-sverhglubokaia-zria-potratil-dengi-i-vremia-kak-ona-vygliadit-na-samom-dele-5fb9915d572b862575354cfe

Сама идея фильма шикарна и основана на реальных событиях. Кто не в курсе, в Советском Союзе решили провести эксперимент и пробурить самую глубокую скважину в мире, делали это в Мурманской области недалеко от поселка Никель. Бурение началось в 1970 году и закончилось в 1991, глубина скважины составила 12 262 метра. В 1997 году занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самое глубокое вторжение человека в земную кору. Но Кольская скважина стала известна на весь мир не только как самая глубокая, но и как "колодец в ад".

Легенда гласит, что когда скважину пробурили до глубины 14,5 км, то наткнулись на пусто́ты. Буровики спустили туда микрофон, способный работать при чрезвычайно высоких температурах, чтобы зафиксировать звуки движения литосферных плит, но якобы записали человеческие крики. Это аудиозапись гуляет по интернету и ее можно легко найти и послушать. Насколько это реально та самая запись, никто не знает. После этого произошел взрыв, подобные звуки больше никто не слышал, а бурение продолжалось с постоянными авариями, пока сверхглубокая не была закрыта.



А теперь давайте про фильм. С первых же минут создается впечатление, что его снимали двоечники, сдававшие экзамены по ЕГЭ, которые не знакомы ни с историей, ни с биологией, ни с географией, и ни разу не были на месте, где ее бурили.

Во-первых, события фильма происходят в 1984 году, но почему в 1984-м году советских граждан по ТВ поздравляет Горбачев, если он еще тогда не был Генеральным Секретарем? В 1984-м у власти был либо еще Андропов, либо уже Черненко, но никак не Горбачев

Во-вторых, в самом начале фильма кадры с высоты птичьего полета показали, будто сверхглубокая находится на побережье Баренцева моря, на самом деле она глубоко в материковой части, рядом только несколько небольших озер,



это легко посмотреть на карте.



В-третьих, вот так показали Кольскую сверхглубокую в фильме



как это место выглядит на самом деле



В здании, где бурили скважину, никто и никогда на автомобиле не заезжал, в этом просто нет никакой необходимости. Также, как и писать ярким цветом "Кольская сверхглубокая", это же был секретный объект. Это как написать в военной части "Тут танки".



В-четвертых, сценаристы даже не потрудились почитать википедию, отправив главных героев на ЛИФТЕ!!!! на глубину 12 километров, где еще располагались жилые модули и огромные пространства. В действительности диаметр верхней части скважины 92 см, а нижней части - 21,5 см и выглядит она вот так.



Глубину 12 261 м такого диаметра ученые бурили больше 20-ти лет. Представляете, сколько им бы понадобилось времени, чтобы пробурить такую глубину под шахту лифта?... А еще сколько времени, чтобы его туда установить...



В-пятых, про то, как полуголая женщина бегает при температуре 200 градусов и вступает в контакт с зараженными в обычной марлевой маске и дышит спорами, думая, что не заразится, вообще молчу



В общем, не умеют наши снимать подобные фильмы, зря только потратил время и деньги. Проехаться по этим местам было намного интересней просмотра самого кино.

Ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

О моих актуальных путешествиях можете узнать из моего инстаграма: https://www.instagram.com/bepowerback/
Tags: Кольский, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Кольский” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 329
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments