Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Курорты Белого моря

Мое первое знакомство с Белым морем произошло 4 года назад во время одного из первых длительных автопутешествий. Моя подруга того времени очень сильно просилась на море, только не уточнила какое, ну я ее и повез - на Белое:)




Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kurorty-belogo-moria-risknuli-iskupatsia-v-severnom-i-holodnom-5fa43df147a34812cec3e281
На дворе тогда стоял май и море еще было очень холодным, но это не мешало мне искупаться. Честно говоря, оно то и летом не сильно теплее. С тех пор я полюбил северные моря, а она нет. Так наши пути и разошлись, и теперь она, отдыхая на каждом курорте, расположенном на теплом море всегда добавляет хештег "небелоеморе":)))



После пересечения полярного круга мы должны были поехать в Хибины, но уже смеркалось и нужно было найти какое-то интересное и красивое место. Выбор пал на Кандалакшу, которая находилась относительно недалеко и побережье Белого моря.




Кандалакша - это самый южный город Кольского полуострова. Хотя, на самом деле он только частично располагается на Кольском. Часть его все-таки находится на материковой части, граница проходит по Кандалакшскому заливу.

Уже ближе к вечеру мы приехали в город




и нашли уединенное место на пустынном пляже.  Это вам не Черное море, где буквально за каждый сантиметр приходится биться.



Оценили разницу в приливах и отливах утром и вечером, причем, вода поднималась прям на глазах. Сравните эти фотографии.






Когда уровень воды достаточно поднялся, пошли купаться, но не все.

Лично я никогда не упускаю возможности окунуться в водоеме, причем, неважно, какая там температура.

Ну а дальше небольшая фотосессия и дорога на Хибины, о чем вы узнаете в следующих постах, для этого ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback





О моих актуальных путешествиях можно узнать из инстаграма: https://www.instagram.com/bepowerback/
Tags: Арктика, Кольский, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Кольский” Tag

promo bepowerback февраль 12, 2019 09:02 330
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments