Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Спасибо военным за самую северную свалку России. Разбросали мусор и ушли

Приезжаешь такой на самую северную точку европейской части России - мыс Немецкий и видишь вместо красивейшей девственной тундры и потрясающей арктической природы кучу ржавого хлама и мусора.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/spasibo-voennym-za-samuiu-severnuiu-svalku-rossii-razbrosali-musor-na-beregu-moria-i-ushli-5fcb53f87e300d7cca7505cb

Абсолютно по всему побережью разбросан хлам



Какие-то ржавые железки, деревяшки, трубы, колеса, проволока



Бочки



За все это можно сказать военным, которые когда то базировались здесь, но в 90-ых годах началась демилитаризация и части были расформированы, оставив после себя груды этого мусора.



Самое обидное, что данная территория считается природным парком



 Не понятно, почему минприроды не может прибраться в этих местах и увезти этот мусор?



Правда, кто-то сюда приехал с краном и вывозил бытовки. Явно это были не военные, а просто кто-то приехал прикарманить валяющийся ничейный хлам.



Здесь, кстати, не ловит российская связь, зато отлично схватывается норвежская, которая находится очень недалеко. В Норвегии, к примеру, природа по дороге к самому северному мысу Нордкап выглядит вот так





На Рыбачьем я встретил только одно организованное место для мусора и оно выглядит вот так. Вроде и природный парк и при этом никто им совсем не занимается.



А в скором времени я покажу вам, как выглядят заброшенные военные городки, поэтому ставим лайк и подписываемся на мой канал, чтобы не пропустить: https://zen.yandex.ru/bepowerback

О моих актуальных поездках и путешествиях можно узнать в инстаграме: https://www.instagram.com/bepowerback/
Tags: Арктика, Кольский, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Кольский” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 325
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments