Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Печальная новость из Якутии, легендарной заправки на Кубе больше нет. Это конец целой эпохи

Когда я летом 2019 года планировал автопутешествие на Колыму в Магадан, то обязательной точкой для остановки запланировал кафе Куба, которое находится на трассе "Колыма" около заброшенного поселка Кюбеме, и стало действительно легендарным для автопутешественников, которые оставляли наклейки своих экспедиций на бочке автозаправочной станции. Но тут пришла неприятная новость, что этой бочки на заправке больше нет.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/pechalnaia-novost-iz-iakutii-legendarnoi-zapravki-na-kube-bolshe-net-eto-konec-celoi-epohi-5fe8b41ce5cdbc6a969fdfd5

Почему это место стало легендарным? Здесь находится в ближайшей округе на несколько сотен километров кафе и заправка, где можно пополнить запасы топлива, согреться и хорошо покушать. Поэтому здесь останавливались все путешественники, которые едут на Чукотку, Полюс Холода или в Магадан.



И потихонечку бочку начали обклеивать наклейками всяческий экспедиций, а место стало по истине культовым. Я тоже оставлял тут свою



Осенью вроде как начали обновлять заправку, эту бочку убрали и куда-то увезли



Из инстаграма Саши Еликова я узнал, что это место теперь выглядит так. Бочки нет, вместо нее стоит новая будка.



Очень жаль, что саму бочку не оставили. Я ее даже добавлял в список достопримечательностей трассы "Колыма". Это лишний раз доказывает, что нет ничего вечного. Теперь, наверное, будут обклеивать новый забор. Придется теперь снова туда ехать и оставлять свою наклейку:)



Не забываем ставить лайк и подписываться на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

О моих актуальных поездках и путешествиях можно узнать из инстаграма: https://www.instagram.com/bepowerback/
Tags: Колыма, Якутия
Subscribe

Posts from This Journal “Колыма” Tag

promo bepowerback февраль 12, 2019 09:02 330
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments