Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Как готовят автомобили к жутким морозам Сибири и Арктики

Путешествие и эксплуатация автомобилей в условиях сильных морозов требует особого внимания к технике и ее максимальное утепление. Сегодня я расскажу, как утепляют автомобили для Сибири и Арктики



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-gotoviat-avtomobili-k-jutkim-morozam-sibiri-i-arktiki-6001883bfd62ee068919ebf6

Сначала салон разбирается и проклеивается специальным покрытием, который сдерживает тепло в автомобиле



Устанавливаются два подогревателя. Один для двигателя, который называют "мокрым". Он может подогревать охлаждающую жидкость даже если двигатель заглушили



Второй подогреватель в салон, он еще называется "сухой фен". Помогает прогреть автомобиль изнутри, если печки не хватает.



Дальше устраняем причины утечки тепла. Ставим двойное лобовое стекло (просто приклеиваем второе такое же к первому), через него обычно идут самые большие потери.



И также устанавливаем двойное остекление на все остальные стекла авто. Для этого вырезается прозрачный пластик под размеры стекла и приклеивается на двусторонний скотч.



На двигатель укладывается специальное одеяло из негорючих материалов


И закрывается решетка радиатора, это можно сделать даже обычной картонкой.



Обязательно к зиме нужен надежный и мощный аккумулятор, который не разрядится из-за морозов или использования автономного отопителя. На этих автомобилях установлены аккумуляторы RDrive.



Еще заметил в Якутии, что днище автомобиля прокладывают брезентом, чтобы во время движения тепло из двигателя не выдувало.


С таким утеплением эти автомобили ездили в Арктику и выдерживали холода по -60 градусов.

Впереди будет много интересных постов по наше путешествие по Якутии, поэтому чтобы не пропустить ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

О моих актуальных поездках и путешествиях можно узнать из инстаграма: https://www.instagram.com/bepowerback/
Tags: Арктика, Россия, Якутия
Subscribe

Posts from This Journal “Арктика” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 329
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments