Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Приехал в Якутию, попробовал якутяночку. Не впечатлило

Когда я приезжаю в новую страну или регион России, то всегда стараюсь попробовать что-то местное, вот и тут когда мы только въехали в Якутию с западной стороны, то в первом же кафе порекомендовали попробовать якутяночку.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/priehal-v-iakutiiu-poproboval-iakutianochku-ne-vpechatlilo-6009eb7746ad0562186774e2

Если честно, в обычных придорожных кафешках сложно найти какие-то национальные блюда, что удивительно.



Вот можете посмотреть меню, которое не отличается от меню любой кафешки в центральной России, если бы не якутяночка. Ну ладно, заказал



Принесли вот что, салат состоит из мяса (курица), свежих огурцов, яйца и лука, все ломтиками и майонез. Почему он так называется, не понятно, ведь ничего якутского в нем нет. Раньше-то у якутов не было кур, огурцов и т.п. В общем, не впечатлило.



Уже в самом Якутске мы нашли ресторан якутской кухни, о чем будет в следующих постах, поэтому не забываем ставить лайк и подписываться на мой канал https://zen.yandex.ru/bepowerback, чтобы не пропустить.

О моих актуальных путешествиях можно узнать в инстаграме: https://www.instagram.com/bepowerback/
Tags: Россия, Якутия
Subscribe

Posts from This Journal “Якутия” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 330
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

Posts from This Journal “Якутия” Tag