Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Как делают строганину. Научили тонкостям, думал, что все намного проще

Раньше я думал, что строганина - это просто любая сырая замороженная рыба, нарезанная ломтями, пока не побывал в Якутске. Здесь нам правильно приготовили строганину, объяснили и показали все тонкости. Для строганины нужна правильная рыба, подготовленная правильным способом и правильный нож, желательно якутский.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-delaiut-stroganinu-nauchili-tonkostiam-dumal-chto-vse-namnogo-prosce-6011ae4620625351f735e377



Не всякая рыба годится на строганину. Лучшие породы для этого чир, омуль, нельма, осётр, муксун. Лучшая для строганины рыба должна быть поймана подледным способом, то есть зимой при экстремальных температурах. Ее должны вытащить живой, после чего сразу же положить на лед, чтобы она замерзла. Рыба таким образом проходит термообработку, только не теплом, а холодом. Размораживать и снова замораживать ее нельзя, т.к. оттаявшая и вновь замерзшая рыба ледениста и неприятна на вкус.



Мы взяли для этого чира, в Якутии не нужны морозильники, чтобы сохранить рыбу в замерзшем состоянии после рынка, достаточно подержать его на балконе. Там холоднее, чем в морозильниках



Сначала очищаем тушку от плавников, кожи и чешуи



 После очистки рыбы от кожи и чешуи она готова к приготовлению непосредственно самого блюда. Если рыба слишком заморожена, то стоит дать полежать несколько минут, чтобы немного оттаять. Но не сильно, рыба не должна быть мягкой.



Дальше упираем рыбу головной частью в пол, держа за хвост и начинаем строгать



Кусочки не должны быть слишком тонкие или толстые, а ломти должны в процессе строгания немного завиваться.



Все это подается на стол вместе с солью и перцем. Желательно съесть кусочки, пока они не оттаяли, иначе теряется вкус, поэтому лучше строгать несколько раз, оставляя рыбу на улице между подходами, чтобы блюдо всегда оставалось в холодном состоянии. Это реально вкусно! Приятного аппетита!:)



Не забываем ставить лайк и подписываться на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

О моих актуальных поездках и приключениях можно прочитать в инстаграме: https://www.instagram.com/bepowerback/
Tags: Россия, Якутия, Якутск
Subscribe

Posts from This Journal “Якутия” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 330
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments