Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

21 век, а в Якутске до сих пор живут как на острове. Рассказываю, почему

Якутск находится на пересечении трех крупных федеральных трасс. С запада из Тулуна приходит "Вилюй", с востока из Магадана "Колыма" и с юга с Невера "Лена". Но при всем этом до сих пор несколько месяцев в году до Якутска невозможно добраться по суше.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/21-vek-a-v-iakutske-do-sih-por-jivut-kak-na-ostrove-rasskazyvaiu-pochemu-6017160017d39f78df44e53f

Начнем по порядку. Федеральная трасса "Вилюй" - это строящаяся трасса, 800 км которой представляет собой зимник, сезон которого с конца декабря по март.



В другое время этот зимник представляет из себя болото.



И единственная возможность преодолеть это расстояние, только летом на пароме по реке Лена, который идет несколько дней. Весной и осенью навигация закрыта.



Федеральные трассы "Лена" и "Колыма" приходят к Якутску с противоположной стороны реки Лена через которую до сих пор нет моста. Летом ее можно переплыть на пароме.



А зимой по ледовой переправе. По несколько месяцев осенью, когда происходит ледостав, и весной, когда идет ледоход, в Якутск с одного берега на другой невозможно перебраться кроме как на вертолете.



Вот и получается, что сейчас 21 век, Якутия - самый крупный регион России, причем алмазодобывающий, а до сих пор в столицу региона Якутск по 3-4 месяца в году невозможно перебраться по суше...

Ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

О моих актуальных поездках и путешествиях можно узнать из инстаграма: https://www.instagram.com/bepowerback/
Tags: Россия, Якутия, Якутск
Subscribe

Posts from This Journal “Якутия” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 325
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment