Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Как ломаются машины в мороз. Камазу оторвало ходовую в -60

 В -60 металл теряет свою эластичность и это приводит к печальным последствиям последствиям. Если на легковушке это обломанная линька стабилизатора, то на большегрузном транспорте, как видите, масштаб намного больше.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-lomaiutsia-mashiny-v-moroz-kamazu-otorvalo-hodovuiu-v-60-6019cede4452733844c4be37

Помимо того что в экстремально низких температурах замерзает Арктическая солярка, масло в мостах, клинит тормоза, элементарная замена колеса, когда за бортом -60 и ещё куча бытовых вещей, да, да вы не ослышались. То, что перечислил это бытовые проблемы северных дальнобоев. А случаются и такие тяжелые поломки, а сколько тех кто проваливается под лёд.



Груженый Камаз ехал по зимнику (ледовой переправе) и попал в яму, после чего у него просто вырвало ходовую. За Камазом еще была прицеплена телега, у которой тоже вырвало колеса.



А вот виновник сего "торжества" - яма, которую не видно на белом снегу



Ведь они не из-за жадности так загружаются, а потому что короткий промежуток, пока зимник стоит. И в это время должны успеть доставить в посёлки топливо и запасы угля, иначе этот посёлок зиму не переживет.



Теперь ребятам предстоит долгая работа по ремонту и эвакуации Камаза. Сначала его нужно разгрузить, потом попытаться поднять и приварить ходовую обратно, чтобы до падения зимника вернуть машину в город. Так что смело можно говорить про этих ребят, северных дальнобоев суперменами.



Не забываем ставить лайк и подписываться на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

О моих актуальных поездках и приключениях можно узнать из инстаграма: https://www.instagram.com/bepowerback/
Tags: Якутия
Subscribe

Posts from This Journal “Якутия” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 330
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments