Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Странные штуки, которые возят на крышах своих авто в Якутии. Попытался разобраться, что это и зачем

Когда впервые приезжаешь в Якутск зимой, то сразу начинаешь замечать странные ковры на крышах многих автомобилей. Некоторые специально устанавливают для них багажники. Что же это такое?


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/strannye-shtuki-kotorye-voziat-na-kryshah-svoih-avto-v-iakutii-popytalsia-razobratsia-chto-eto-i-zachem-6003072dfd62ee06893ff0de

И вот еще



И тут



Секрет открывается ближе к вечеру, когда машину ставят на парковки и.... снимают эту штуку с крыши и  накидывают на автомобиль.



Знакомимся, эта штука называется "Наташа" и служит для утепления автомобиля в холода. Как я уже не раз писал в своем блоге, Якутия - самый холодный регион России, а Якутск - самый холодный город мира. Зимой температуры могут легко опускаться до -50 градусов. После такой холодной ночи завести машину практически невозможно



В Якутии очень популярны отапливаемые гаражи, но не все могут себе такое позволить, ехать до них надо, да и места ограничены.



Поэтому самый простой вариант, чтобы машина не стояла всю ночь заведенной, купить такую штуку. Стоимость ее варьируется от 10 до 20 тысяч рублей. В каждом автомобиле стоит автозапуск, который запускает двигатель когда температура двигателя опускается до критической отметки, а такая "Наташа" помогает сохранить тепло и уменьшить количество запусков за ночь и время прогрева.

nqp5E8dIONU.jpg

Накидывается она просто за пару минут







И есть еще один прикол, довольно часто на "Наташах" наносят краской номера автомобилей и делается это по двум причинам: во-первых, чтобы было проще найти свой автомобиль среди подобных, во-вторых, "Наташ" часто крадут, поэтому такой способ позволяет избежать кражи:)



Впереди еще много интересных постов про Якутию, поэтому ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

О моих актуальных поездках и путешествиях можно узнать из инстаграма: https://www.instagram.com/bepowerback/
Tags: Россия, Якутия
Subscribe

Posts from This Journal “Якутия” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 325
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments