Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Что станет с недостроенной и заброшенной Крымской АЭС. Определилась ее судьба

Совсем недавно я писал несколько статей о Крымской АЭС, где рассказывал ее историю, и показывал, как она выглядит изнутри. Еще тогда я отмечал, что охраны на территории не было, а ходить по ней достаточно опасно для жизни. И вот буквально на днях определилась ее судьба.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/chto-stanet-s-nedostroennoi-i-zabroshennoi-krymskoi-aes-opredelilas-ee-sudba-608581a65bfb251ca738bf39

Этот объект уже около 30-ти лет находится в запустении. Что могли, уже распилили и продали при властях Украины, а АЭС превратилась в один из самых главный арт-объектов полуострова, где в свое время даже проводились дискотеки "Казантип".



Еще я отметил, что на территории уже работала какая-то техника, которая сносила строения, относящиеся к АЭС в окрестностях станции, поэтому была вероятность того, что такая судьба постигнет и само реакторное отделение, но новостей об этом на тот момент не было. Видео с этой знаменитой заброшки можно посмотреть тут.



И тут пришло сообщение от начальника управления Министерства строительства и архитектуры Республики Крым Даниила Пидаева, что эти объекты непригодны для эксплуатации и перепрофилирования. Они утратили свои свойства, находятся в полуразрушенном состоянии, существует угроза обвала. Тем самым может быть повреждена устойчивость здания, что в свою очередь создает угрозу для жизни и здоровья людей, которые бывают на этих объектах. Сносу подлежат несколько зданий АЭС: две дизельгенераторные станции, машинный зал с помещениями электротехнических устройств, фундамент машинного блока №2, блочная насосная станция и главное здание АЭС, его реакторное отделение.



Не забываем ставить лайки и подписываться на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

О моих актуальных поездках и путешествиях можно прочитать здесь: https://www.instagram.com/bepowerback/
Tags: Крым, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 330
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments