Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Бензин или дизель. Проехали в путешествии 12000 км и выбрали самый выгодный вариант

Как я уже писал раньше, в нашу поездку из Москвы во Владивосток мы поехали с компанией Rolf на двух одинаковых подержанных Тойота Лендкрузер Прадо, но с разными двигателями - бензиновым 4.0 и дизельным 2.8, оба с автоматическими КПП. Дизельный был чипованный, бензиновый обычный. Пробег составил 12000 километров. Машинами по дороге мы менялись несколько раз, так что понятная картина уже успела нарисоваться.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/benzin-ili-dizel-proehali-cherez-vsiu-stranu-12000-km-i-vybrali-samyi-vygodnyi-variant-60c1cbf0005aa22cd99e9d79

Сначала о личных впечатлениях. У бензинового лучше динамика разгона. Не намного, но разгоняется лучше чипованного дизеля. Но зато у бензинки (да набегут в пост хейтеры и блюстители ПДД) ниже максимальная скорость. Причём на приличное значение. Не буду называть цифр, но если ничего на трассе не мешает и можно ехать быстро, то бензиновый дизельному вообще не конкурент. А вот где постоянные обгоны, то на бензинке едешь и постоянно ждёшь грустного дизеля, когда он обгонит. А ещё не понравилось, что Прадо 4.0 сильно дёрганый. Во время движения вроде бы и не в пол давишь педаль газа, но при попытке разгона он как взревёт, как подпрыгнет, переключившись на передачу ниже. Дизельный в этом плане поприятней. Он даже переключившись только громче работать начинает, а прыжка нет)



Расход, конечно, больше у бензинового. В среднем на 3,5 литра на сотню. И чем выше скорость, тем больше это значение. На фотоколлаже с заправки цифры после 400 км пробега. Из них видно, что на бензиновом Прадо даже на 92 бензине получается дороже на 1 рубль на километр. На топливе АИ95 разница доходит до 2 рублей на сотню.



Вот и вся простая арифметика. Периодичность замены масла у машин одинаковая - 10 000 километров. Можно на бензин поставить газ, но это уже другая история.
А в целом оба автомобиля отработали на 100%, за что огромное спасибо компании Rolf, в которой нам в качестве эксперимента предложили выбрать у них любые две не новые машины и в этот же день отправиться на другой конец страны. Что мы и сделали.


А что выбираете вы? Бензин или дизель?

Не забываем ставить лайк и подписываться на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

О моих актуальных поездках и приключениях можно прочитать в инстаграме: https://www.instagram.com/bepowerback/
Tags: Россия, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 329
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments