Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Как мы ездили на космодром Восточный

Для мальчика, который родился и вырос в космической столице России, ракеты и космос были всегда чем-то особенным (а кто не в курсе, именно в Самаре, на тот момент в Куйбышеве, произвели и подготовили тут самую ракету, на которой взлетел первый космонавт Юрий Гагарин)

В Самаре я прикоснулся практически ко всему, что связано с космонавтикой: учился в двух корпусах нашего аэрокосмического университета, побывал на заводе "Прогресс", где собирают ракеты "Союз", потом на заводе "Кузнецова" и испытательном полигоне, где делают и тестируют ракетные двигатели. Поэтому побывать на космодроме было логичным продолжением всей этой эпопеи:) Я уже рассказывал, как ездил на Байконур, а теперь рассказываю про Восточный.

Амурский космодром Восточный расположен в 180 км от Благовещенска рядом с новым научным городом Циолковский, бывший Углегорск. Здесь же раньше был военный космодром Свободный, с которого осуществлялись запуски ракет тяжелого класса. Сюда мы приехали в рамках нашего автопутешествия из Москвы во Владивосток.
Никогда не думал, что когда-либо удастся так подробно узнать конструкцию космодрома и увидеть этот размах. Мы побывали на строящейся площадке для тяжелой ракеты-носителя "Ангара",


потом приехали на стартовый комплекс для "Союза", откуда совершено уже 8 удачных пусков,




и заглянули в святая святых — сборочно-монтажный комплекс,

где стояли наши родные самарские ракеты с "Прогресса".

Эта ракета скоро выйдет на старт вместе с 36 спутниками OneWeb

Ну а потом прокатились по закрытому городу Циолковский

Где посмотрели старый город

И новый, который активно строится

Ну а подробности можно увидеть в моих сторисах и разделе "Актуальное" www.instagram.com/bepowerback/

Наверное, следующий шаг — это участие в запуске ракеты? :)
Tags: Дальний Восток, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Дальний Восток” Tag

  • Сахалинский лыжный марафон

    Каждый год я завершаю лыжный сезон в каком-то новом и интересном для себя месте, куда бы не поехал бы, если бы не лыжи. Таким образом я посетил…

  • Цены на Сахалине

    Очень много наслышан насчет конских ценников на продукты на Дальнем Востоке, особенно на Сахалине, поэтому решил пробежаться и посмотреть цены сам.…

  • Зомби-апокалипсис 21 века или "запахло весной" на Сахалине

    За несколько дней мне повезло увидеть все разнообразие и непостоянство погоды Сахалина. Еще вчера я катался на беговых лыжах в одних плавках под…

  • Камчатка, Петропавловск-Камчатский

    На следующий день снова аэропорт, при регистрации познакомился с братом Артема Коробейникова – Аркадием и его девушкой Натальей. Уже вместе мы…

  • Авачинский лыжный марафон

    Самое тяжелое на Камчатке – это привыкнуть к новому времени. То есть после прилета главное – не уснуть и дотерпеть до ночи. Я прилег на…

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 330
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments