Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Как не омрачить свой отдых в Абхазии. Советы бывалого туриста

Абхазию я посещал много раз и после каждой поездки думал, что больше туда ни ногой - настолько неприветлив народ и суров здешний сервис. Поэтому я выработал идеальный вариант путешествия по этой "стране души", о чем расскажу в этом посте.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-ne-omrachit-svoi-otdyh-v-abhazii-sovety-byvalogo-turista-60cbb94a17b2265decddd92e

Нужно понимать, что Абхазия - это не Турция и совсем даже не Грузия, от которой отделилась 30 лет назад, поэтому хорошего сервиса тут ожидать не стоит. Как говорится, чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться. Поэтому, собираясь в эту страну, знайте, бегать за клиентом и угождать персонал не будет – абхазцы гордые. Лично я в своем путешествии по Абхазии старался минимизировать контакт с местным населением и наслаждался потрясающей природой.

Страна и народ здесь очень бедные, поэтому относятся к туристам как к мешкам с деньгами. По сути, для многих это чуть ли не единственный способ заработка, поэтому абхазы будут стараться выпотрошить вас по полной программе. Они повышают цены на рынках, если у них покупают туристы (фрукты на базарах магическим образом становились дороже, чем на таких же рынках Сочи), продают набадяженные вино и мед, договариваются об одной цене, а потом просят сумму больше.



Старайтесь избегать популярных туристических мест - чем дальше от границы с Россией и ближе к границе с Грузией, тем меньше туристов, рынков с некачественной продукцией для разовой продажи, зазывал на всякие экскурсии и избалованных деньгами местных. Абхазия не ограничивается озером Рица и тем, что находится по пути, здесь много природных, интересных и необычных мест, подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/bepowerback и я о них расскажу в ближайшее время.



Если вы приехали не только чилить на пляже, но и покататься по стране, советую все-таки приехать сюда на своем автомобиле. Таким образом можно увидеть все в кратчайшие сроки и при этом не тратить кучу денег на экскурсии или личного водителя. С недавних пор Правительство страны запретило местным гаишникам останавливать просто так туристов на иностранных номерах.



Разбег цен на гостиниц за сутки может быть огромный, из ассортимента и старые советские убитые санатории, и новые миниотели, и съемные квартиры, и проживание в семье. При выборе лучше пользоваться сервисами по бронированию жилья, чтобы предварительно почитать отзывы и избежать мошенничества при оплате.



Никогда не покупайте в Абхазии вина на туристических рынках. Более менее нормальное вино можно купить только в стеклянной таре, которое продается с завода, а все остальное в пластиковой таре, что продается под видом "домашнего" - порошок, разбавленный техническим спиртом, который может быть опасен для здоровья. Мед тоже жуткая бадяга, не советую.



Как говорится, предупрежден, значит, вооружен! Теперь можно смело отправляться в "страну души" и не бояться за свой отдых. Если есть какие-то еще полезные советы, пишите в комментариях.

Не забываем ставить лайк и подписываться на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback впереди новые интересные статьи об Абхазии.

О моих актуальных поездках и путешествиях можно почитать в инстаграме: https://www.instagram.com/bepowerback/
Tags: Абхазия
Subscribe

Posts from This Journal “Абхазия” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 330
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

Posts from This Journal “Абхазия” Tag