Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Как выглядит граница между Грузией и Абхазией спустя почти 30 лет после начала войны

Сделав круг вокруг Гальского водохранилища, я выехал на дорогу, которая проходит ровно по границе Грузии и непризнанной ей Абхазии. Часть этой границы проходит по горной труднодоступной местности и Кодорскому ущелью (там проходит военно-сухумское шоссе, о котором я расскажу в следующих постах, а часть в приморском районе вдоль реки Ингури. Посмотрим, как эта граница выглядит сейчас.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-vygliadit-granica-mejdu-gruziei-i-abhaziei-spustia-pochti-30-let-posle-nachala-voiny-60d4efc1368b4e4d5cff5d8b

Так выглядит та самая дорога вдоль границ стран. Укреплений здесь какие-то особых нет, только небольшой забор, за которым находится река. В основном вдоль границы что с одной стороны, что с другой живут мегрелы.



Река Ингури очень мелкая, т.к. на ней стоит плотина водохранилища и часть реки отводится через ГЭС в Гальское водохранилище. Об этом я писал в предыдущем посте. Из-за своего мелководья по реке есть куча бродов, которые используют местные (особенно когда КПП официально закрыто), бывают трагедии, когда люди тонут.



С 2008 года Россия официально помогает защищать границы Абхазии, поэтому на всех кпп работают российские пограничники. Поэтому многие считают эту границу русско-грузинской, хотя Россия официально Абхазию не признает своей территорией.



 Россия вложила в укрепление этой границы около кпп миллионы - камеры, бетонные укрепления, бункеры, я же в свое время, когда ездил по Грузии, заезжал на границу с другой стороны, ее охраняет обычная полиция и нет никаких укреплений, тем самым Грузия дает понять, что для них это не граница, а Абхазия считается территорией Грузии.



Это КПП, по которому и проходит переход границы, далее за ним Ингурский мост. Грузия не признает въезд в Абхазию со стороны России КПП Псоу законным, тем более невозможно попасть из Абхазии в Грузию, но из Грузию в Абхазию это сделать возможно, для этого нужно получить специальное разрешение на въезд, а также нужно вернуться обратно также через КПП Ингури в Грузию.



От границы России до границы Грузии вдоль побережья идет отличная дорога, которая была отремонтирована Россией.



К сожалению, железная дорога, которая действовала при Советском Союзе, была взорвана во время войны, и разобрана на металл уже после конфликта.




Впереди еще много интересных постов про Абхазию, поэтому ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

О моих актуальных поездках и приключениях можно узнать в инстаграме: https://www.instagram.com/bepowerback/
Tags: Абхазия, Грузия
Subscribe

Posts from This Journal “Абхазия” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 329
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment