Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Все продали, переехали в Абхазию и построили гостиницу. История семьи из Брянска

Привет, меня зовут Николай. Я вместе со своей семьей и родителями 8 лет назад из Брянска переехали жить к морю. На данный момент мы владеем гостиницей в Абхазии, проводим экскурсии для своих гостей, а также занимаемся производством вина и чачи.

Все началось в далёком 2005-м году, когда первый раз мы посетили Абхазию. Я как сейчас помню, нас все отговаривали от того, чтобы ехать в эту неизведанную страну. С тех пор мало что поменялось и к нам приезжают гости, которых также друзья и родственники отговаривали от поездки в Абхазию, говорят, что здесь неспокойно. Мы убедились в обратном ещё в 2005-м году. Приятно видеть, что все наши гости придерживаются такого же мнения. Поездив пару лет по Абхазии, мы пришли к общему мнению, что нам необходимо связать жизнь с этим местом. В 2007-м году мы занялись поиском подходящего участка для строительства гостиницы. В Абхазии жилую недвижимость нельзя приобретать иностранцам, но можно коммерческую, а также разрешается открывать ООО и ИП для бизнеса.

Мы пошли, как нам показалось, по простому пути, оформив участок на местного, а также в последствии гостиницу. Как потом выяснилось, это было плохой идеей. Это была катастрофа. Такого стресса мы в своей жизни не испытывали, дай бог и не испытаем. К общей стратегии развития бизнеса мы не смогли придти и, после некоторых разногласий, и не без проблем, решили переоформить гостиницу на себя. По своему опыту я знаю всего два удачных опыта совместного бизнеса в РА - это крупный сотовый оператор и гостиница в Гудауте, возможно есть ещё, но я о них не знаю. Многие знают историю российского бизнесмена Михаила Панова, который построил завод Абхазии по производству водопроводных труб, а через год после окончания строительства его "партнеры" посадили на маршрутку и отправили до границы.

Мы бросили работу в Брянске и в срочном порядке приехали в Абхазию. В 2011 году мы начали строительство нашей семейной гостиницы. Своих средств нам не хватило, пришлось в Брянске продавать свои машины, квартиру. На строительство гостиницы были взяты кредиты, в одном из них было заложено наше единственное жилье - дом в Брянске. Так что мы понимали, что обратного пути нет.

Гостиницу мы проектировали сами, для этого потребовался целый год. Три года  напряженной работы строительства дали свой результат. В 2014 году наша гостиница открыла двери для долгожданных туристов. Естественно, опыта работы в гостиничном бизнесе у нас не было,но было желание работать. Всё приходит с опытом, а опыт уже получился колоссальный.

Мы специально проектировали гостиницу так, что бы был общий вход и стойка регистрации, через который ходят гости. Мы всегда видим, кто пришёл, а кто ушёл. Летом дефицита в общении нет, мы всегда даём очень много информации, начиная с истории названия нашей гостиницы, заканчивая элементарными вопросами о правильном выборе мест питания. Мы ни на минуту не пожалели о принятом решении работать и жить в Абхазии.  Всё нормализовалось, гостиницу оформили на себя (с большими финансовыми потерями), сын ходит в местный садик.



Гостиничный бизнес оказался очень интересным и многогранным. Экскурсии, общение, много информации о нашей многонациональной стране. Наши гости всегда интересуются, как мы  оказались в Абхазии, что означает название нашей гостиницы. Кстати, «Келешбей» (название нашей гостиницы) - имя правителя Абхазии Келешбей Чачба (Шеваршидзе). Когда только стройка начиналась, я задался вопросом о названии гостиницы, пришлось изучить историю Абхазии и вот у «корабля» есть имя!



Из всего, что с нами произошло, я хочу сделать вывод, если приняли решение, надо всеми силами довести его до конца. У нас получилось. Я со своей семьей и родителями живем и работаем в красивейшем месте  Абхазии в собственной гостинице. Всем удачи и свершение всего задуманного! Дерзайте! Если есть вопросы, пишите в комментариях

Не забываем ставить лайк и подписываться на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback








Tags: Абхазия
Subscribe

Posts from This Journal “Абхазия” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 329
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments