Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Как химчистка автомобиля превратилась в интересное путешествие

Постоянные путешествия откладывают на автомобиль большой отпечаток. В среднем я проезжаю в год на своем Прадике около 40000 км, причем не по самым цивилизованным местам. Во время длительных поездок в машине ем, сплю, то есть практически живу, от чего салон сильно пачкается. Раз в год во время длительного перерыва я стараюсь делать генеральную мойку и отправляю автомобиль на химчистку, где все приводят в порядок. Единственный минус такого дела - авто приходится сдавать на несколько дней, а я его использую каждый день. В этот раз мне удалось убить сразу двух зайцев - химчистка авто и прокатиться по новым интересным местам Самарской области, где еще не был.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-himchistka-avtomobilia-prevratilas-v-interesnoe-puteshestvie-po-samarskoi-oblasti-60f3edae4b5d8b6f2977bf52

Для этого я приехал в Тольятти к дилеру Lexus "Тон-авто", который осуществляет услуги детейлинга, а на это время совершенно бесплатно предоставляет подменный автомобиль.



Поэтому я на два дня взял на покатушки новый Lexus RX в полной комплектации с турбовым 2 литровым движком



А свой автомобиль сдал на химчистку, результат можно посмотреть в самом низу статьи



И, раз уж оказался в Тольятти, поехал по тем местам, где еще не бывал. Первым делом приехал в село Ягодное, которое находится на берегу Жигулевского моря (водохранилища) всего в 30 минутах от города. Раньше мне сюда всегда было как-то не по пути.



Непривычным кажется невозможность разглядеть другого края реки на горизонте. Просторы этих мест просто поражают. Природа здесь кажется иной от Самарской – лесов нет, но зато огромное раздолье глиняных холмов.



Дальше поехал по трассе М5 в сторону Сызрани. Тут удалось раскочегарить RX по полной программе, скорость на нем не чувствуется вообще, а цепкие тормоза работают очень прогнозируемо.



Следующей точкой стало село Подвалье, которое находится в Шигонском районе Самарской области прямо на границе с Ульяновской.



Вверх по течению тянутся Сенгилеевские горы, которые начинаются с Ильинских гор прямо за селом. Места уникальны своим ландшафтом, листайте ниже.



Чтобы увидеть самую красоту этих мест, пришлось съехать с асфальта на грунтовку. Даже по грунту с шоссейной резиной RX позволял лихачить, то и дело огонек на панели напоминал, что включается система стабилизации, которая позволяла удерживать автомобиль на пыльной извилистой дороге.



Один из самых сложных моментов оказалась песочный подъем с кочкарником, поэтому с разгона заходить сюда было не вариант, да и шоссейная резина не вселяла надежды. Поэтому пришлось отключать систему стабилизации и включать межосевую блокировку. После этого Lexus заехал в подъем. Еще боялся поцарапать бампер, который кажется ниже, чем на самом деле и позволяет ездить по таким проселкам.



Все это, чтобы увидеть красоту Подвальских террас



Они представляют из себя комплекс террасовидных оползней на склонах меловых холмов. Оползневые террасы образуют ступени с общим относительным перепадом высот около 100 метров. Максимальная высота достигает 155 метров над уровнем моря.







Вид на село Подвалье



Захотелось еще раз приехать сюда снова, но уже с палаточкой, чтобы проснуться с таким шикарным видом.





Ну а эту ночь решили провести еще в одном очень интересном месте - глэмпинге Alpen Camp, который находится рядом с Рачейскими Альпами







Это небольшой уголок Швейцарии в Сызранском районе Самарской области находятся возле села Смолькино рядом с нежилым хутором Гремячий. Народное название "Рачейские Альпы" были даны из-за необычных форм валунов и камней в этой местности.







Проехав за два полных дня 500 км по Самарской области и спалив полный бак бензина, мы вернулись в Тольятти, чтобы забрать Прадик и оценить, как же прошла химчистка. Сразу расскажу о стоимости - цены на химчистку в "Тон-Авто" начинаются от 10-12 тысяч рублей и дальше двигаются в зависимости от степени загрязнения.



Педальный узел





Пассажирское место





Багажник, почистили даже пластиковые элементы обивки всего авто





Потеки, которые образовались из-за старых рейлингов, тоже удалось убрать





Перед химчисткой я почти месяц ездил без кондера (который сломался) и машина вся ужасно запылилась





Пространство за задними сидениями





Мойка двигателя обошлась в 2900 рублей. Вообще, я всегда остерегаюсь мойки двигателя, потому что бывают случаи, когда вода попадает в разъемы, но тут машина стояла 2 дня в боксе после мойки и все хорошо просохло





В подарок наклеили защитную пленку под ручки.



Ну что сказать, машина теперь стала выглядеть как новенькая, а я еще получил кучу эмоций от нового Лексус RX и посмотрел много новых интересных мест родной области, где еще не был. Спасибо "Тон-Авто" за работу и бесплатный подменный автомобиль.



Впереди еще много интересных приключений, поэтому не забываем ставить лайк и подписываться на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

О моих актуальных поездках можно узнать из инстаграма: https://www.instagram.com/bepowerback/
Tags: Россия, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 329
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments