Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Пыль, ветер и очереди, напомнило Афганистан. Делюсь впечатлениями о фестивале Арт-Таврида 2021

С 8 по 12 февраля в Крыму в бухте Капсель проходил фестиваль "Таврида-арт", в этом году мероприятие совместили с еще одним масштабным проектом – форумом президентской платформы «Россия – страна возможностей». Я много раз посещал форум iВолга, не такой масштабный, но тоже интересный, но всегда интересно было побывать и на Тавриде, но даже не думал, что меня пригласят сюда в качестве спикера.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/pyl-veter-i-ocheredi-napomnilo-afganistan-delius-vpechatleniiami-o-festivale-arttavrida-2021-614ec689777d79340bd5bbd6

На форуме поучаствовало около 5000 участников со всей России. Ребят разместили в палаточном лагере







Форум проходил на побережье Черного моря недалеко от Судака, которое разделили на арт-кварталы, тематические пространства со своей инфраструктурой.






















Кино&театр, лайф, КВН, арт, добро, музыка, народное, танцы. В каждом из арт-кварталов своя сцена, своя программа - развлекательная и лекционная, квесты, презентации, мастер-классы, кастинги на различные творческие проекты. В пятидневной программе прошло более трехсот мероприятий.













Здесь была возможность познакомиться лично и пообщаться с известными и интереснейшими личностями. Меня вот больше всего впечатлила встреча с Сергеем Кириенко, помню его еще в телевизоре с конца 90-ых, когда он только начинал политическую карьеру, а тут стоит реальный человек и пожал мне руку:)



Ну и конечно же это море, где каждый может искупаться. Для этого тут был оборудован специальный пляж





Из минусов форума - это территория, где ужасно дует ветер и поднимает просто тонны пыли, которые залипляют все - глаза, уши, технику. Дышать иногда было ну просто невозможно. Напомнило известный фестиваль Burning Man







Показывая форум в сторисах своего инстаграма, одной знакомой написали: "А что это у тебя там за Афганистан?")) И правда, напомнило немного, согласны?











Еще Тавриду прозвали форумом очередей, потому что они везде - за едой, в душ или какой-то популярной активностью. В очередях тут народ привык стоять часами.













Мне удалось поучаствовать в качестве спикера на одной из площадок РСВ - ТопБлог. Вместе с этим проектом я путешествую по нашей стране и участвую в развитии туризма и обучении начинающих блогеров.







Ну а вечером тут своя романтика - зажигается куча огоньков, начинают подсвечиваться арт-объекты и на главной сцене начинается концерт известной группы.

















Здорово, что такие крутые фестивали проходят в нашей стране, где активная молодежь может познакомиться друг с другом и известными личностями, проявить себя, чему-то научиться и получить грант на свои проекты. Очень жалко, что я тут провел только один день.

Не забываем ставить лайк и подписываться на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

О моих актуальных поездках и приключениях можно узнать из инстаграма: https://www.instagram.com/bepowerback/
Tags: Крым, Россия, Таврида
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 329
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment