Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Как выглядят и работают фотоловушки для животных. Показываю на примере Кавказского заповедника

Фотоловушки часто используются в заповедниках, чтобы наблюдать за жизнью животных и при этом не вмешиваться в их жизнь, тем более в условиях, которые труднодоступны для человека. С их помощью можно посчитать популяцию животных а также защищать живность от браконьеров. Рассказываю, как они выглядят и как работают.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-vygliadiat-i-rabotaiut-fotolovushki-dlia-jivotnyh-pokazyvaiu-na-primere-kavkazskogo-zapovednika-612fa786e409166df46890bf

Фотоловушки снабжены мощным аккумулятором иногда с солнечной батареей, т.к. их могут оставлять на несколько месяцев, благодаря специальному датчику они реагируют на движение и фиксируют происходящее в фото или видео-формате. Некоторые модели еще умеют автоматически отправлять материалы на телефон владельца.



Обычно фотоловушки ставят на кормушки, солонцах или тропах, где чаще всего перемещаются животные.



Такие фотоловушки я нашел во время похода по Кавказскому заповеднику. Эти поставили в начале лета и заберут в начале осени.



Вот такие кадры с них получаются.





Кавказский заповедник поделился со мной сотней интересных фотографий животных с фотоловушек. Если интересно, могу тоже выложить.

Чтобы не пропустить пост, ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback
Tags: Кавказ, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Кавказ” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 329
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments