Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Власти Севастополя потратили около 20 миллионов на новый туристический объект

Если честно, я думал, меня сложно чем-то удивить в Севастополе, ведь за несколько поездок сюда я проехал тут все вдоль и поперек, поэтому с большим интересом узнал о существовании нового "развлечения" для туристов, на которое власти города потратили около 20 миллионов рублей.


Подробнее: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/vlasti-sevastopolia-potratili-okolo-20-millionov-na-novyi-turisticheskii-obekt-pokazyvaiu-chto-poluchilos-61535f3d8765891a753e1c10

Ни для кого не секрет, что Крым - это место не только для пляжного отдыха, но и для активного туризма. Еще в 2015 вокруг города был организован маршрут Большая Севастопольская Тропа. Это не какой-то древний путь, а просто туристическая тропа по самым живописным видам и интересным достопримечательностям окрестностей.



В 2018 году был открыт еще интересный маршрут, который входит в БСТ - это Виа Феррата на горе Ильяс-Кая, который представляет собой оборудованный скальный маршрут. В Европе очень много подобных маршрутов, а вот в России - мало, да ещё и маленькие. Сеть маршрутов в Севастополе самая длинная и красивая в стране.



Изначально эти места были доступны для прохода только профессиональным альпинистам, у которых есть специальное оборудование и навыки прохождения.



Власти Севастополя обратились к альпинистам, чтобы те сделали эти маршруты доступными для практически любых туристов.



Для этого все маршруты снабдили специальными стальными тросами, к которому нужно пристегиваться во время прогулок.



В сложных местах установлены специальные металлические ступеньки. Для этого высверливали отверстия в скалах и вклеивали туда скобы.



А также местами приходилось выдалбливать уступы-тропинки, чтобы можно было легко пройти.



Сейчас доступно 7 маршрутов разной степени сложности (их видно в картинке в начале поста). За подготовку каждого из маршрутов отдали от 2.5 до 4 миллионов рублей. Каждые три месяца он проходит поверки безопасности.



Прохождение маршрутов абсолютно бесплатно, но нужно взять в аренду оборудование для крепления к тросу и каску (без них я бы идти сюда не советовал), это стоит порядка 1000 рублей. Ну а самые неуверенные в себе могут еще нанять инструктора-гида



Поднимаясь по маршрутам, взору открывается вот такая красота. Как считаете, хорошее вложение для привлечения туристов?



Не забываем ставить лайк и подписываться на мой канал, впереди много интересного про Крым: https://zen.yandex.ru/bepowerback

О моих актуальных поездках и приключениях можно узнать из инстаграма: https://www.instagram.com/bepowerback/
Tags: Крым, Россия, Севастополь
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo bepowerback февраль 12, 2019 09:02 329
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments