Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Как я ошибался, думая, что Севастополь - город на один день. Показываю топ мест на неделю

Многие, в том числе и я, всегда считали Севастополь из всего Крыма городом на один день и никогда не придавали ему особого значения. В этот раз наше пятидневное путешествие было только по Севастополю и его окрестностям, и программа была настолько обширная и насыщенная, что ее можно было спокойно растянуть на весь отпуск. Показываю 10 самых крутых мест города, где обязательно стоит побывать. 


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-ia-oshibalsia-dumaia-chto-sevastopol-gorod-na-odin-den-pokazyvaiu-top-interesnyh-lokacii-615dd721151f916977b71fe0

1. Артбухта. Начнем с прогулок по городу. В Севастополе много заливов, но Артиллерийская бухта самая известная и популярная. Это место считается визитной карточкой города и насыщенно ресторанами, барами и историческими достопримечательностями. Чего только стоит памятник "Затопленным кораблям", изображение которого сейчас красуется на 200 рублевой купюре.



2. Морская прогулка по бухтам Севастополя. Здесь можно посмотреть на город с воды, а также увидеть военные корабли и подводные лодки.



3. Музей-заповедник Херсонес Таврический. Куда без истории? Основанный древними греками полис на юго-западном побережье Крыма, который находится на территории современного Севастополя. Здесь был крещен князь Владимир.



4. Инкерманский пещерный монастырь. Он считается одним из самых древних христианских монастырей на территории бывшего Советского Союза. Его можно посмотреть даже если вы далеки от религии, т.к. интересен сам принцип постройки внутри горы.



5. Константиновская батарея. Построили ее в 1840 году как одно из защитных сооружений на входе в бухту города. Капитально отреставрирована только в 2017 году.



6. Музейный комплекс "35 батарея". Памятный для каждого севастопольца ансамбль на территории береговой батареи - последнего рубежа обороны Севастополя конца июня-начало июля 1942 года. Восстановлен в 2007 году на деньги меценатов.



7. Подземный музейный комплекс в Балаклаве. Подразумевалась как база подводных лодок, но утратила свое военное значение. Сейчас существует как военно-исторический музей



8. Большая Севастопольская тропа Маршрут активного туризма, состоящий из 8 участков, общей длинной 117 км. Кому скучно, может прогуляться по горной ее части - Виа-Феррата, и пощекотать свои нервы:)



9. Мыс Фиолент и бухта Александры. Тут просто красиво: вид на море и живописные пляжи Баунти



10. Дегустации на винодельнях. Ассортимент для выбора тут велик даже в пределах города: от старых винных заводов до молодых частных виноделен с очень ограниченным выпуском.



Где-то уже бывали? Пишите в комментариях

И не забываем ставить лайк и подписываться на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback
Tags: Крым, Россия, Севастополь
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 332
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment