Алексей Сергеевич (bepowerback) wrote,
Алексей Сергеевич
bepowerback

#Кавказтревел - Азербайджанский рынок

 Помимо достопримечательностей я еще люблю гастрономический туризм, а где как не на рынке найти местные специи и лакомства?



У многих россиян Азербайджан ассоциируется с рынком. Рынок и торговля – в крови у местных, они в этом мастера, а сам процесс им явно нравится.



Помещение местного рынка на удивление в хорошем состоянии как с фасадной стороны, так и внутри.



А продукты на торговых рядах расставлены всегда красиво и аккуратно.



Продажам тут учатся прям с детства. Работают на кого-то, чтобы принести копеечку в семью или заменяют своих родителей на рабочем месте.



Азербайджанцы не избалованы туристами, поэтому тут все так просто, мило и провинциально. Покупатели в основном местные и устраивать перед ними представления не особо принято.



Посмотрев товар у этой женщины, я отошел к соседнему прилавку и так случилось, что закупился там. Она ко мне подошла и спрашивает "А что у меня не купил?". Я чуть от стыда не сгорел, вроде как и не обязан был, но почему-то все-равно было не по себе



Город стоит на море, поэтому всегда можно прикупить свежую рыбу и полакомиться осетровыми. Икру продают из под полы, так как в Азербайджане так же как и в России запретили вылов осетровых.



Тут с трудом отказываешь себе в желании собрать и унести домой все эти орехи и сухофрукты.



Или набрать по пакетику удивительных полутаинственных приправ.



Помните, что на рынках можно торговаться. А придя сюда голодным, можно напробоваться до сытого желудка.




Тут же можно приобрести и свежую выпечку





Рядом стоит интересный магазин с названием, который одновременно объединяет Европу и Азию. Масло масляное какое получается



Все посты моего путешествия #Кавказтревел:



Tags: Азербайджан, кавказтревел
Subscribe
promo bepowerback october 12, 08:55 33
Buy for 10 tokens
Первый вопрос, который мне задавали после путешествия на автомобиле до Владивостока - "А есть ли там дороги?" Действительно, у большинства жителей европейской части России возникает вот такая картинка, где даже Камазы проваливаются в грязи. Поэтому в ходе поездки я старался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments