Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

#Кавказтревел - Азербайджан, Баку 7 лет спустя

Очень интересно бывает сравнить старые фотографии и увидеть, как изменился город спустя какое-то количество лет. Недавно я сравнивал Сумгаит, а теперь снова залез в альбом и нашел фото Баку 7-ми летней давности. Причем, очень многие фотографии сделаны с одного ракурса (вышло не специально, честно:), поэтому давайте посмотрим. 



Фото изнутри Ичери-Шехер в сторону знаменитых бакинских Flame Tower. Центр город за это время не изменился, зато выросло количество сувенирных магазинов.

IMG_1695.JPG

Вид с набережной на площадь государственного флага (азерб. Dövlət Bayrağı Meydanı), который только достраивается. До 2011 г. флагшток, который был установлен на площади, будет считаться самым высоким в мире - его 162 м даже попадут в Книгу рекордов Гиннесса. Но затем это достижение перебьет Душанбе. Слева от него начинает строиться спортивно-концертный комплекс Бакинский кристальный зал, где в 2012 году пройдет «Евровидение»




Вид с набережной на башни телевышку Flame Tower - самые высокие здания Азербайджана, которые видны почти с любой точки города. У местных жителей бытует мнение, что внешний вид Flame Towers связан с гербом города Баку, на котором изображены три языка пламени. Строительство комплекса велось почти пять лет, с 2007 по 2012 гг. В 2010 эти здания как раз были построены наполовину.




Сама набережная без изменений и в отличном состоянии, даже мусорные корзины те же. Но посмотрите, сколько новых современных зданий построили вдоль нее. Два небоскреба Crescent City (в нем будет бизнес-центр) и Crescent Place (это будет жилой дом) и гостиницу Апшерон только начинали строить.




Торговый центр Park Bulvar (Парк Бульвар) почти достроен. Свои двери впервые он открыл как раз в 2010 году.

IMG_1591.JPG

Бакинский фуникулер, который соединяет Приморский парк (проспект Нефтяников; внизу) и Нагорный парк (сверху), начал функционировать в 1960 году, с 1990 по 2002 не работал, а вторую жизнь приобретет после реконструкции и ремонта в 2012 году. Входы в фойе наверху и внизу будут построен в виде стеклянного изогнутого крыла.


IMG_1704.JPG

Поменяют и подвижной состав, закупленные швейцарские вагоны будут управляются компьютерной системой.




Flame Tower, вид с Нагорного парка. Видим, что с постройкой зданий и сам парк реконструют, убрав часть насаждений на входе.




Вид на береговую линию Баку со смотровой площадки Нагорного парка. В 2010 тут еще не было ни одного небоскреба.


IMG_1719.JPG

Вид на площадь государственного флага со смотровой площадки Нагорного парка. Эту часть города вообще не узнать. Полностью уберут все промышленные объекты, продлят набережную и построят новую дорогу. Преображение выглядит просто фантастично!

IMG_1720.JPG

Как вам изменения Баку с 2010 по 2017? Я потрясен.

Все посты моего путешествия #Кавказтревел:



Tags: Азербайджан, Баку, кавказтревел
Subscribe
promo bepowerback 09:02, friday 131
Buy for 20 tokens
Судьба быть заброшенными рано или поздно ждет все практически все объекты Олимпийских игр, исключений пока, к сожалению, не так много. Греция, придумавшая эти Игры тысячи лет назад и потратившая на Олимпиаду 2004 года 11 миллиардов евро, не имеет возможности использовать дорогостоящие в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments