Алексей Сергеевич (bepowerback) wrote,
Алексей Сергеевич
bepowerback

Интервью изданию ВолгаНьюс.РФ

На днях давал интервью изданию ВолгаНьюс.РФ, вот что из этого получилось:

В заграничном паспорте самарского предпринимателя Алексея Жирухина десятки штампов о пересечении границ, он самостоятельно объехал четверть мира: прокатился через всю Россию и увидел 40 стран. Его блог "Путешествия со смыслом" каждый день читают больше тысячи человек, число подписчиков в его аккаунте в Instagram перевалило за шесть тысяч. Бизнесмен уже ищет себе в сети попутчиков для новых приключений. Как путешествия могут стать "работой" и сколько может стоить интересный отпуск — история, основанная на личном опыте и реальных событиях.



Середина рабочего дня. В одно из самарских кафе заходит высокий, крепкий, спортивного телосложения молодой человек. Он узнает нашу съемочную группу по видеокамере, мы его - по фотографиям из соцсетей. Имя Алексея Жирухина в городе у многих на слуху: бизнесмен, марафонец, блогер, организатор соревнований и не только.

"Я вчера готовился к соревнованиям по гребле, потому обгорел немного. Представляете, всю жизнь живу на Волге, а никогда не ходил на байдарках - это большое упущение. Твердо решил, что буду готовиться к "Жигулевской кругосветке", - у Алексея пунцового цвета загар, но с его лица не сходит улыбка, когда он начинает рассказывать о своем новом увлечении.


Ему постоянно надо быть в движении. С 2011 г. он проехал сорок стран: Абхазию, Австрию, Азербайджан, Китай, Испанию, Италию, Монголию, Нидерланды, побывал в Польше, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии и успел посмотреть почти всю Россию.

— Думаю, что у многих одним из первых возникает вопрос: какая работа может дать возможность совершить такое количество путешествий? Ведь, речь идет не только о суммах, но и о занятости.

— Я всегда занимаюсь только тем, что мне нравится — наверное, секрет в этом. У меня несколько бизнесов: в сфере консалтинга, продвижения в социальных сетях, я — совладелец сети детских развлекательных центров, но второй секрет заключается в том, что путешествовать надо действительно уметь и делать это "со смыслом". На самом деле — это не так уж и дорого.

К примеру, за месяц я объехал почти всю Россию, добрался до Владивостока: на бензин в одну сторону ушло около 20 тысяч рублей, а на проживание в течении всего этого времени —  10 тысяч. Согласитесь, это не такие большие суммы.
Прошлой зимой путешествовал тоже в течение месяца по Европе, и поездка обошлась в районе 40 тысяч рублей. Если ты планируешь свой отдых самостоятельно, то есть масса моментов на которых можно сэкономить, вернее, просто потратить деньги "с умом".

— Твой блог "Путешествия со смыслом" ежедневно читают больше тысячи человек.

— Я решил им заняться около полутора лет назад после путешествия по Средней Азии. Друзья постоянно меня просили рассказать, где я был, сколько что стоит, и в один момент не выдержал и сказал им: "Напишу, все расскажу подробнее и скину ссылку". Так появился мой блог http://bepowerback.livejournal.com/

Хочу сказать, что с его появлением стал путешествовать "качественнее", то есть обращаю внимание на мелочи, которые будут полезны туристам, отмечаю моменты, на которые стоит обратить внимание.

У меня есть аккаунты во многих социальных сетях, в Instagram сейчас больше шести тысяч подписчиков и каждый день продолжают "добавляться в друзья". Я у каждого спрашиваю: "Чем могу быть полезен", а мне отвечают, что им интересно читать мои посты.

Я недавно даже начал проводить лекции по самостоятельным путешествиям и, скажу честно, что не ожидал такого ажиотажа. Людям эта тема действительно очень интересна.

— Значит, что соцсети принесли тебе популярность?

— Они открыли меня новым полезным знакомствам. Я считаю, что выкладывать надо не только красивые картинки, а все как есть, по-настоящему. Такие мои истории собирают больше всего комментариев.

Например, я рассказывал о том, как в Румынии пришлось ночевать на вокзале с бомжами. Еще один интересный случай произошел, когда мы решили поехать из Италии в Монте-Карло. Взяли билеты, но нашему удивлению не было предела, когда оказались на каком-то заброшенном перроне, где даже нет железнодорожного вокзала.

Оказывается, что в Италии есть еще одно Монте-Карло — это совсем небогатая деревушка с населением всего в несколько тысяч человек. Вот так забавно обернулась поездка в "мир роскоши". После этих случаев составил "Топ-10" неприятных ситуаций.

— Ты хоть раз покупал путевку в туристических агентствах?

— Ездил один раз с автобусным туром и с тех пор никогда не возвращался к этому вопросу. Я путешествую на автомобиле — это дает возможность посмотреть те места, в которые чисто технически не попадешь, проезжая на поезде до пункта назначения.

Например, по пути через всю Россию мы решили заехать на Байкал и там я повторил знаменитую традицию: надо взять рюмку водки, зайти с ней в воду, выпить, потом набрать в нее же воды из озера и окунуться.

— Путешествия со временем стали средством заработка?

— Нельзя сказать, что это основной заработок, или работа как таковая в чистом виде. Я сейчас действительно организую самостоятельные путешествия, то есть в сети ищу тех, кто готов отправиться со мной на поиски приключений. Люди находятся.
Например, сейчас планирую отправиться в поездку по Скандинавии и еще четырем странам. Осталось найти еще одного попутчика.

Отдых за границей не стоит космических денег. На самом деле было бы желание, мы ведь живем для того, чтобы посмотреть этот мир с разных сторон.


Источник: http://volga.news/article/449978.html
Tags: полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments