Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Попал на сайт "Миротворец". Путешествиям конец?

После посещения Крыма в мае этого года, я написал несколько заметок в блог и получил десятки угроз от граждан Украины. Часть из комментаторов обещали до меня "добраться", а часть грозились написать в СБУ, чтобы меня добавили в базу врагов государства сайта "Миротворец".

Ну вот, месяц назад и меня добавили,  смогу ли я теперь путешествовать?



На данный сайт уже попали известные актеры, писатели и певцы, посещавшие Крым без ведома Украины.

Комментаторы в своих угрозах уточняли, что после добавления в эту базу, мой шенген аннулируют, а ни одна страна больше не позволит мне пересечь границу.

Дело в том, что я как раз начинал планировать поездку по Скандинавии и был повод проверить.

Собственно, пишу я вам сейчас из Норвегии:) Границу я пересек с Финляндией за полчаса на автомобиле без каких либо проблем. Сейчас еще покатаюсь по Дании, Швеции и домой.



Никто мне визу не закрыл, как, впрочем, и границы. Так что толку от этого "Миротворца" ровно ноль!

Украинцы думают, что их информацию с их сайта кто-то будет учитывать, но кроме них самих его никто и не открывает.
Tags: полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каково жить в туристическом городе и без автомобиля

    Каждый раз, возвращаясь из европейских городов, многие восхищаются, насколько же удобно по ним гулять: ограничение личного автотранспорта, пешеходные…

  • День фотографа

    Друзья, коллеги, читатели и просто любители фотодела, поздравляю вас с Днем фотографа! А я тут посчитал, что уже 30 лет хожу с фотоаппаратом:)…

  • Разруха и стрит-арт Софии

    Что такое граффити для вас, вандализм или искусство? Очень многое зависит от качества работ и места их воплощения. Граффити, нанесенные на заборы и…

  • Музей Эльдара Рязанова в Самаре

    Совсем недавно в Самаре по адресу: улица Фрунзе 120 открылся первый в стране музей выдающегося режиссера, народного артиста СССР и почетного…

  • Казанлык и Долина роз

    Куда едут типичные туристы, приезжая в Болгарию? Правильно - на море! Но мы туристы нетипичные и Черным морем нас не удивишь, свое есть, поэтому на…

  • Программа "Город-С" на телеканале ГИС

    Пригласили на местный самарский телеканал "ГИС" в программу "Город-С" рассказать о предстоящем легкоатлетическом кроссе "Сокольи горы",…

  • Стара Загора - побратим Самары

    Кто-то уже не помнит или вообще никогда не знал, что Стара-Загора в Самаре - это не просто вычурное для русского языка название улицы, а…

  • Из Турции в Грецию и Болгарию

    Очень важные вопросы при путешествии по нескольким странам, часть из которые визовые - какую визу взять и какую первую из границ пересечь. Турция с…

  • Как мы разочаровались в турецких банях

    После целого дня, проведенного в прогулках по Стамбулу, да еще при плохой погоде, мы решили попробовать турецкие бани, о которых наслышаны даже не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments