Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Открытие ВФМС как символ единства молодежи всего мира

Вчера я был в новом мире, в мире без войн и конфликтов, в мире, где нет дискриминации по расовому признаку, цвету кожи или вероисповеданию, в мире, где молодежь 180 стран мира танцует вместе, взявшись за руки. Вчера я был на открытии Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи!



Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС) проводится с 1947 года. Россия в третий раз в своей истории принимает молодежь со всех уголков мира, впервые стала наша страна стала хозяйкой Всемирного фестиваля в 1957 году, история повторилась в 1985 году, и оба раза это событие проводилось в Москве. В этом раз фестиваль проходит в Сочи. Принять участие в самом крупном молодежном событии приехали более 20 тысяч ребят из 180 стран, что считается рекордом для фестиваля. И я среди тех, кому удалось попасть на это международное мероприятие. Лозунг ВФМС 2017 года: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»



Открытие фестиваля в Сочи проходило на двух площадках, одна в ледовом дворце "Большой", вторая на площади в Олимпийском городке, куда потихоньку начала подтягиваться молодежь еще днем.



Сначала все кучковались в своих маленьких группах с друзьями или знакомыми, с кем приехали на этот фестиваль.



Потихоньку молодежь разогревалась.



И устраивала свои импровизированные площадки.



Одетые в общую форму фестиваля, выданную при заезде, большинство представителей стран можно было узнать только по флагам, которые они брали с собой.









Вечерело, представители иностранных государств начинали чувствовать себя все раскованней и раскованней.







Многие начинали фотографироваться вместе.




И демонстрировать свои национальные танцы.



А потом, взявшись за руки, водить общий интернациональный хоровод.



Сложно передать, какая энергетика в этот момент царила на площадке.



Ведущие мероприятия провели флешмоб, в котором все участники танцевали под гимн фестиваля.



Это еще больше сплотило народ, которые продолжили дальше танцевать уже все вместе.











После этого вечера я понимаю, что у этой планеты есть надежда, надежда на будущее без войн и конфликтов, надежда на мир во всем мире!


Tags: вфмс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли ехать в Грузию?

    Все уже наверное наслышаны из российских СМИ как сейчас в Грузии оскорбляют, бьют, да что там просто живьем едят бедных россиян-туристов. И вслед за…

  • Сколько на самом деле жертв от потопа в Тулуне?

    По данным зампреда правительства на данный момент от потопа в Тулуне пострадали 751 человек, 153 сейчас госпитализированы. До сих пор подтоплены…

  • Страшные кадры разрушенного потопом Тулуна

    Такого я еще не видел никогда. Проезжая Тулун в день, когда только что восстановили дорогу по трассе Р-255 "Сибирь", не смог не…

  • Что с трассой Р-255 "Сибирь" возле Тулуна?

    Пока ехал из Самары в Магадан, попал в Иркутскую область в то время, когда тут бушевала стихия и трассу затопило. Несколько дней мы ехали и читали…

  • Потоп в Нижнеудинском районе

    После самого Нижнеудинска доехали до пригородного дачного массива и посмотрели, к чему привела эта катастрофа. Источник:…

  • Нижнеудинск после потопа

    Маршрут нашего путешествия привел в Иркутскую область, Нижнеудинский район. То самое место, где сейчас происходит потоп. Мы проехались по самому…

  • Как путешествуют без денег

    Многие думают, что для путешествий необходима крутая тачка, множество щедрых спонсоров и мешок денег, но у семейной пары из Магнитогорска совсем…

  • Автопутешествие из Самары в Магадан. Начало

    Со мной в путешествие до Магадана едет два журналиста, которые снимают авторскую передачу для местного телеканала. И перед началом нашего путешествия…

  • Башкирские индейцы. Правда или вымысел?

    В Башкирии на берегу Нугушского водохранилища есть очень интересное и необычное место - этнопарк Иная (Inaya). Это идеальный способ погрузиться за…

promo bepowerback february 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments