Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Открытие ВФМС как символ единства молодежи всего мира

Вчера я был в новом мире, в мире без войн и конфликтов, в мире, где нет дискриминации по расовому признаку, цвету кожи или вероисповеданию, в мире, где молодежь 180 стран мира танцует вместе, взявшись за руки. Вчера я был на открытии Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи!



Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС) проводится с 1947 года. Россия в третий раз в своей истории принимает молодежь со всех уголков мира, впервые стала наша страна стала хозяйкой Всемирного фестиваля в 1957 году, история повторилась в 1985 году, и оба раза это событие проводилось в Москве. В этом раз фестиваль проходит в Сочи. Принять участие в самом крупном молодежном событии приехали более 20 тысяч ребят из 180 стран, что считается рекордом для фестиваля. И я среди тех, кому удалось попасть на это международное мероприятие. Лозунг ВФМС 2017 года: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»



Открытие фестиваля в Сочи проходило на двух площадках, одна в ледовом дворце "Большой", вторая на площади в Олимпийском городке, куда потихоньку начала подтягиваться молодежь еще днем.



Сначала все кучковались в своих маленьких группах с друзьями или знакомыми, с кем приехали на этот фестиваль.



Потихоньку молодежь разогревалась.



И устраивала свои импровизированные площадки.



Одетые в общую форму фестиваля, выданную при заезде, большинство представителей стран можно было узнать только по флагам, которые они брали с собой.









Вечерело, представители иностранных государств начинали чувствовать себя все раскованней и раскованней.







Многие начинали фотографироваться вместе.




И демонстрировать свои национальные танцы.



А потом, взявшись за руки, водить общий интернациональный хоровод.



Сложно передать, какая энергетика в этот момент царила на площадке.



Ведущие мероприятия провели флешмоб, в котором все участники танцевали под гимн фестиваля.



Это еще больше сплотило народ, которые продолжили дальше танцевать уже все вместе.











После этого вечера я понимаю, что у этой планеты есть надежда, надежда на будущее без войн и конфликтов, надежда на мир во всем мире!


Tags: вфмс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bepowerback december 3, 09:02 420
Buy for 30 tokens
Туристический Алтай отвратителен! Здесь бывает более миллиона туристов в год, которых притягивает чарующая красота природы, великолепие гор и развитая инфраструктура, но абсолютное большинство гостей приезжают лишь в летний период. И за лето местные бизнесмены стараются выжать из туристов все до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments