Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Открытие ВФМС как символ единства молодежи всего мира

Вчера я был в новом мире, в мире без войн и конфликтов, в мире, где нет дискриминации по расовому признаку, цвету кожи или вероисповеданию, в мире, где молодежь 180 стран мира танцует вместе, взявшись за руки. Вчера я был на открытии Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи!



Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС) проводится с 1947 года. Россия в третий раз в своей истории принимает молодежь со всех уголков мира, впервые стала наша страна стала хозяйкой Всемирного фестиваля в 1957 году, история повторилась в 1985 году, и оба раза это событие проводилось в Москве. В этом раз фестиваль проходит в Сочи. Принять участие в самом крупном молодежном событии приехали более 20 тысяч ребят из 180 стран, что считается рекордом для фестиваля. И я среди тех, кому удалось попасть на это международное мероприятие. Лозунг ВФМС 2017 года: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»



Открытие фестиваля в Сочи проходило на двух площадках, одна в ледовом дворце "Большой", вторая на площади в Олимпийском городке, куда потихоньку начала подтягиваться молодежь еще днем.



Сначала все кучковались в своих маленьких группах с друзьями или знакомыми, с кем приехали на этот фестиваль.



Потихоньку молодежь разогревалась.



И устраивала свои импровизированные площадки.



Одетые в общую форму фестиваля, выданную при заезде, большинство представителей стран можно было узнать только по флагам, которые они брали с собой.









Вечерело, представители иностранных государств начинали чувствовать себя все раскованней и раскованней.







Многие начинали фотографироваться вместе.




И демонстрировать свои национальные танцы.



А потом, взявшись за руки, водить общий интернациональный хоровод.



Сложно передать, какая энергетика в этот момент царила на площадке.



Ведущие мероприятия провели флешмоб, в котором все участники танцевали под гимн фестиваля.



Это еще больше сплотило народ, которые продолжили дальше танцевать уже все вместе.











После этого вечера я понимаю, что у этой планеты есть надежда, надежда на будущее без войн и конфликтов, надежда на мир во всем мире!


Tags: вфмс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Родина Матери Терезы

    В центре Скопье недалеко от площади Македонии, той самой, которая усеяна памятниками, стоит еще один, посвященный человеку, которого, пожалуй, знают…

  • Скопье - город статуй

    Скопье славится не только высоким уровнем преступности, в чем мы, собственно, и убедились, еще город известен огромным числом памятников,…

  • Почему я больше никогда не поеду в Македонию

    Ничего не предвещало беды. К вечеру того же дня после Охрида мы приехали в столицу Македонии - Скопье и принялись искать дом, где находились…

  • Программа "Утро Губернии"

    Пригласили на местный самарский телеканал "Губерния" рассказать о самостоятельных путешествиях, что из этого вышло, можете смотреть на…

  • Почему стоит побывать в Охриде

    Македония, как мы помним, не имеет выхода к морю, но имеет много озер, из которых самое известное - Охридское озеро. Это самое древнее и глубокое…

  • О независимой Македонии или БЮРМ

    Македония - очень маленькая страна на Балканском полуострове, о существовании которой вы, скорее всего и не знаете. Населяют ее всего 2 млн. человек,…

  • Первое знакомство с Македонией: граница, дороги и цены на топливо

    И вот мы двинулись Македонию, которая когда-то была была частью великой страны Югославия. При этом повествования об Албании еще не закончились, сюда…

  • Албанцы. Восточный колорит в Европе

    Албания страна исламская и, пожалуй, единственная такая в Европе. Не стоит ездить Албанию, если мало побывал в других странах. Лучше всего ощущаешь…

  • Архитектура Тираны, яркая и многогранная

    Отправляясь в пешее путешествие по городу, можно побывать сразу в нескольких эпохах. Особнячки, построенные во времена Балканских войн, пятиэтажки,…

promo bepowerback august 10, 09:02 138
Buy for 20 tokens
Судьба быть заброшенными рано или поздно ждет все практически все объекты Олимпийских игр, исключений пока, к сожалению, не так много. Греция, придумавшая эти Игры тысячи лет назад и потратившая на Олимпиаду 2004 года 11 миллиардов евро, не имеет возможности использовать дорогостоящие в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments