Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Жизнь внутри форума ВФМС

Для большинства людей, кто ни разу не участвовал в подобных мероприятиях, остается загадкой, как мы живем на фестивале и чем занимаемся. Решил этому посвятить этот пост.



Начну с проживания. Само мероприятие проводится на территории Олимпийского парка, поэтому организаторы старались селить участников как можно ближе к нему. Мы проживаем в отельном комплексе "Сочи Парк". Те, кто заявился и приехал позже, расселяли все дальше от эпицентра действий - Роза Хутор, санатории в окрестностях Адлера. Поэтому в плане логистики нам повезло - на мероприятия можно ходить практически пешком.



В день заезда нам выдали фирменный набор вещей с символикой форума: кепка, толстовка, жилетка, рубашка, сумка, а также пропуск на питание и на территорию фестиваля, без которого никому туда не попасть в целях безопасности. Вещи качественные и носить их реально нравится. Стоит отметить, что те, кто приехал на день позже нас, уже стали получать не весь набор. Позже выяснилось, что количество участников вместо планируемых 20000 человек стало приближаться к 25, а то и 30 тысячам. Оказалось, некоторые иностранные участники форума, приехали не одни, а с родственниками, друзьями. Одна делегация стран третьего мира привезла с собой 17 меров всех их городов. Вот что делает желание получить халяву. Организаторы фестиваля нашей гостеприиной страны никого из них не развернула, а в чрезвычайном порядке нашли место для жилья.



Главный сюрприз раздатки - подарочный мобильный телефон Irbis и симка, которой можно пользоваться в течение форума. Шикарная идея  для удобства иностранцев. Телефон, правда, очень глючный и многие до сих пор сталкиваются с разного рода проблемами. Но, как говорится, дареному коню... Я сам не попробовал, просто некогда, включу его по возвращению домой.


Питание участников трехразовое и происходит централизованной. Утром шведский стол на территории отела, обед и вечером раздача в двух местах на территории форума. Получение по специальной карте в пропуске и только по одному разу.



Мероприятия проводятся в двух основных местах:

1. На открытой территории Олимпийского парка, где располагаются спортивные площадки и сцена.



В главном медиацентре (ГМЦ), где проводятся семинары, саммиты, обсуждения.





Территория Олимпийского парка огромная, по ней можно перемещаться несколькими способами:

1. шаттл, на который нужно выждать очередь. Скажем так, очередь нужно выждать практически на все. Иногда в течении дня на это тратится 3-4 часа ценнейшего времени. Организаторы объясняют это увеличенным количеством людей.



2. электрокары, но это, видимо, для специальных гостей.



3. бесплатные велосипеды, которые можно активировать с помощью приложения. Через пару дней с этим приложением что-то случилось и разблокировать велосипеды уже больше не получилось.



 4. Ну и пешком. За день натаптываешь 10-15 км.

Ориентироваться по всей этой огромной территории помогают волонтеры, которых привезли сюда раньше и обучили (не всех хорошо).



За активности на спортивных площадках дают различные значки и медальки. Я приехал сюда по теме спорта, поэтому побывал везде: забег от Матч ТВ, сдал нормы ГТО, выиграл эко-гонку на велосипедах и попробовал национальные виды спорта.



На территории ГМЦ можно посмотреть выставку всех регионов России, каждая из котрых рассказывает о своей уникальности и особенностях.



Сходить на семинары



Попробовать какие-либо интерактивы и изобретения.



Поучаствовать в саммитах и обсуждениях.



Не запутаться в обилии тренингов, программ, семинаров и обсуждений помогает личный кабинет, где каждый участник может заранее выбрать себе интересующие мероприятия и узнать, где они проводятся. Иногда программа в личном кабинете и действительность расходятся.



На время вестиваля музеи и выставки на территории бесплатны. Я не упустил возможность и сходил в "Сочи авто спорт музей", который давно хотел посетить,



Вечером на открытой сцене проводятся различные концерты.



Здесь проходит такое количество интересных мероприятий, приезжает такое количество звездных выступающих, что для того, чтобы все посетить, нужно раздвоиться или растроиться. Чтобы хоть что-то успеть, я урезал время на сон, надеясь отоспаться в поезде на обратной дороге:)

Сейчас 3 ночи, я дописываю пост, а вставать уже через 3 часа, чтобы успеть быстро позавтракать, добраться до ГМЦ и занять очередь на интересного оратора. Таким образом ухожу я из отеля около 8 утра и возвращаюсь ближе к полуночи. Но мы тут держимся:)
Tags: вфмс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые красивые места Памирского тракта

    Памирский тракт - это самая красивая автомобильная дорога из всех, что я когда-либо видел. За несколько дней путешествия по ней я сделал тонны…

  • Опасности Памирского тракта

    Не смотря на то, что сейчас Памирский тракт в идеальную погоду можно проехать практически на любом транспорте, эта живописная дорога несет в себе и…

  • Блог на YouTube: быть или не быть?

    Каждый месяц мне приходит статистика с моего канала на YouTube, которая показывает рост подписчиков и какое-то неимоверное количество просмотров…

  • Кто такие памирцы?

    Памирцы проживают в высокогорной области Бадахшан, которая разделена между четырьмя государствами: Таджикистана, Афганистана, Пакистана, Китая. В…

  • Какой самый популярный автомобиль на Памире?

    В каждом путешествии я очень много фотографирую дороги, а из путешествия по Средней Азии привез тонны фотографий Памирского тракта. Разбирая эти…

  • Внутри самой большой оперы Европы

    Астраханский театр оперы и балета на следующий день после представления оперы " Руслан и Людмила" провел блогеров за кулисы. Уверен, что…

  • Астрахань с высоты птичьего полета

    Фотографии, сделанные на дрон с высоты птичьего полета обладают феноменальной способностью - они делают любой город и местность прекрасными. Ну а мы,…

  • Красивая Астрахань

    После моих предыдущих постов о дворах Астрахани и разрухе можно подумать, что там больше и смотреть нечего, но это совсем не так. Да, не всем…

  • Разруха и нищета Астрахани

    Если убрать всю романтику таких домашних и уютных дворов Астрахани, о которых я писал в предыдущем посте, жить в историческом центре города за…

promo bepowerback february 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments