Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Закрытие ВФМС. Фестиваль, по которому будем скучать

Вот и прошли незаметно 8 дней Всемирного Фестиваля молодежи и студентов. Вчера утром закончилась обучающая программа, а вечером началась официальная церемония его завершения с площади Medals Plaza.



За это короткое время участники фестиваля успели подружиться между собой.





Обрести новых иностранных друзей.





И полюбить Россию



Неожиданно фестивальную часть на площади посетил Президент России Владимир Владимирович Путин, чем слегка шокировал присутствующих участников.



Далее те, кому повезло с билетами (каждой делегации выделялись квоты, которые они сами распределяли среди участников), переместились в Большой Ледовый Дворец.



Каждому зрителю выдали браслет, который должен был светиться в определенное время. За полчаса перед началом зал научили проявлять активность и правильно реагировать на просьбы ведущих: двигать руками, пускать волну, танцевать. В общем каждого участника старались максимально погрузить в то действо, которо должно было начаться на сцене.



Тысячи волонтеров помогали на сцене разогревать публику



И в проходах показывать движения.



Основа мероприятия - коцерт оркестра.



Стихи и выступления артистов.



Пиротехнические и дымовые шоу









И выступления организаторов фестиваля



Все это действие на сцене тронуло до слез



До головокружения



До сильной гордости за свою страну, которая организовала настолько массовое событие, принявшее 30 000 участников из 188 стран.





А знаете что главное? Десятки тысяч иностранцев приехали в Россию с определенными стереотипами.



А вернутся с совершенно другими мыслями и расскажут своим друзьям и знакомым, что тут увидели.



Завершился концерт тысячами огоньков от браслетов, фонариков мобильных телефонов.



И салютом из хлопушек.



После окончания концерта, мы вернулись на Medals Plaza, где еще наблюдали праздничный салют.



Я буду скучать по ВФМС и через 20-30 лет, когда это событие, возможно, снова вернется в России, буду с огромной гордость вспоминать, что побывал на этом фестивале в 2017 году в Сочи.
Tags: вфмс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Родина Матери Терезы

    В центре Скопье недалеко от площади Македонии, той самой, которая усеяна памятниками, стоит еще один, посвященный человеку, которого, пожалуй, знают…

  • Скопье - город статуй

    Скопье славится не только высоким уровнем преступности, в чем мы, собственно, и убедились, еще город известен огромным числом памятников,…

  • Почему я больше никогда не поеду в Македонию

    Ничего не предвещало беды. К вечеру того же дня после Охрида мы приехали в столицу Македонии - Скопье и принялись искать дом, где находились…

  • Программа "Утро Губернии"

    Пригласили на местный самарский телеканал "Губерния" рассказать о самостоятельных путешествиях, что из этого вышло, можете смотреть на…

  • Почему стоит побывать в Охриде

    Македония, как мы помним, не имеет выхода к морю, но имеет много озер, из которых самое известное - Охридское озеро. Это самое древнее и глубокое…

  • О независимой Македонии или БЮРМ

    Македония - очень маленькая страна на Балканском полуострове, о существовании которой вы, скорее всего и не знаете. Населяют ее всего 2 млн. человек,…

  • Первое знакомство с Македонией: граница, дороги и цены на топливо

    И вот мы двинулись Македонию, которая когда-то была была частью великой страны Югославия. При этом повествования об Албании еще не закончились, сюда…

  • Албанцы. Восточный колорит в Европе

    Албания страна исламская и, пожалуй, единственная такая в Европе. Не стоит ездить Албанию, если мало побывал в других странах. Лучше всего ощущаешь…

  • Архитектура Тираны, яркая и многогранная

    Отправляясь в пешее путешествие по городу, можно побывать сразу в нескольких эпохах. Особнячки, построенные во времена Балканских войн, пятиэтажки,…

promo bepowerback august 10, 09:02 138
Buy for 20 tokens
Судьба быть заброшенными рано или поздно ждет все практически все объекты Олимпийских игр, исключений пока, к сожалению, не так много. Греция, придумавшая эти Игры тысячи лет назад и потратившая на Олимпиаду 2004 года 11 миллиардов евро, не имеет возможности использовать дорогостоящие в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments