Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Так вот ты какой, северный олень!

Я много раз видел северных оленей: на ферме в Леви (Финляндия), привезенных на "Праздник Севера" в Мурманске, ну и, конечно же, в зоопарках. Но здесь... здесь совсем другое дело! Они ходят вдоль дороги, они едят зеленую массу, растущую у них под ногами, они сами по себе.



Остановились, начали фотографировать и увидели, что рядом ходит целое стадо.





Стадо оказалось пугливое, на сколько я подходил, ровно на столько же они отбегали от меня:(







Кстати, олени - это еще и большая опасность на дороге, особенно ночью. Они часто перебегают шоссе и попадают под колеса автомобилей, сбитые с ног, их тушка зачастую попадает прямо в салон автомобиля через лобовое стекло. В Норвегии и Финляндии по дороге можно увидеть предупреждающие знаки, эти знаки ставятся в тех местах, где уже случались аварии.



Чуть далее мы встретили еще одно стадо, тут я уже нацепил объектив-телевик 70-200, чтобы пофотать их поближе. Вот вам попки оленей:)









Особенностью этой породы северных оленей является наличие кожного покрова на рогах.



Осенью с них кожа начинает облезать, кусками свисая с оголившихся рогов.



Еще несколько оленей мы увидели дальше по дороге, они гуляли по озеру.





За целый день встречи с оленями, это стало обыденностью и перестало удивлять, ровно также, если бы увидели корову где-то в средней полосе России.

Все посты моего путешествия #Скандинавтревел

- Итоги
Tags: #Скандинавтревел, Норвегия, скандинавтревел
Subscribe

Posts from This Journal “скандинавтревел” Tag

  • #Скандинавтревел - Итоги

    В конце каждого путешествия я подвожу небольшие итоги и сейчас не будет исключения. За 3 недели вместе с двумя друзьями проехали 10850 км по четырем…

  • Стоит ли ехать в Хельсинки?

    Это путешествие стало моим третьим посещением Финляндии, но в первые две поездки никак не удавалось посмотреть саму столицу, поэтому всегда…

  • Паромом из Швеции в Финляндию

    Как ни полюбил я Стокгольм, пришло время прощаться и ехать дальше, в последнюю точку нашего путешествия - столицу Финляндии. Способов туда добраться…

  • Стадсхолмен - там, где начинался Стокгольм

    Сегодня мы совершим очередной и последний фото-экскурс по Стокгольму. На этот раз нас интересует остров Stadsholmen, где находится Королевский дворец…

  • По холмам Сёдермальма

    Каждый район Стокгольма - это настоящее произведение искусства и архитектуры, поэтому требует отдельного внимания. Теперь мы прогуляемся в районе…

  • На какой крыше Стокгольма жил Карлсон?

    "В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья" - именно так…

  • Уютные улочки Гамла Стана

    Гамла Стан - небольшой район, исторический центр Стокгольма. Он один из самых больших и наиболее тщательно оберегаемых средневековых центров города в…

  • Метро Стокгольма как произведение искусства

    Метро - это самая необычная достопримечательность Стокгольма, оно также популярно здесь для туристов как и дворцы, церкви и старый город. Спускаясь…

  • Как я попал в шведскую тюрьму Langholmen

    При попытке провезти сотню кексиков с гашишем и мешок травы из Христиании, нас задержали на дацко-шведской границе и определили в двухместную…

promo bepowerback december 3, 09:02 420
Buy for 30 tokens
Туристический Алтай отвратителен! Здесь бывает более миллиона туристов в год, которых притягивает чарующая красота природы, великолепие гор и развитая инфраструктура, но абсолютное большинство гостей приезжают лишь в летний период. И за лето местные бизнесмены стараются выжать из туристов все до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments