Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Кемпинги Норвегии, в которые я так и не попал

Норвегия - страна дорогая, поэтому чуть ли не каждый считает своим священным долгом найти варианты для экономии в этой поездке. Одним из вариантов недорогого и разумного размещения на ночевки являются кемпинги, которые разбросаны по всей стране. Кемпинги позволят вам не только сэкономить, но и жить на природе с прекрасными панорамами недалеко от самых известных достопримечательностей этой страны.


Бронировать кемпинги заранее нет необходимости, особенно если вы не знаете, сколько километров сможете проехать за один день и в каком конкретно месте остановиться. На дороге можете увидеть съезд с указателем, на котором написано название кемпинга и какие варианты размещения он предлагает. Например, в этом кемпинге Melkevoll Bretun можно поставить свой кемпер, палатку или заселиться в домик.



Кстати, по названию кемпинга очень легко отыскать его сайт http://nordnescamp.no/en/



Вариантов в кемпингах несколько: остановиться на своем кемпере, поставить свою палатку, снять кемпер-прицеп, либо снять домик.



В домике спартанские условия - несколько коек, часто двухъярусных, столик и иногда стулья. Все удобства - душ и туалет, обычно, находятся в отдельном домике, причем горячий душ оплачивается отдельно. Цена устанавливается либо за один прием, либо по минутам. Прием выходил в районе 50-150 рублей за человека. Иногда за постельное белье просят отдельно доплатить деньги, поэтому советую в путешествие взять свое, чтобы каждый раз не тратить на это деньги.



Домики бывают на разное количество людей, но в любом случае вы снимаете его целиком, поэтому в Норвегии не выгодно путешествовать в одиночку. Цена зависит от сезона. Есть домики с удобствами, но стоят они слишком дорого.



Самый дешевый вариант для маленькой компании в 2 человека - место в прицепе-кемпере. Цена начинается примерно с 200 крон за человека.



Ставить палатку на территории кемпинга и платить за это вообще не имеет смысла, ибо можно поставить за территорией и совершенно бесплатно.



Мы честно пытались остановиться в кемпингах несколько раз, но каждый раз неудачно. В первый раз мы заехали в кемпинг около полуночи, но не нашли администратора, на второй день в 10 вечера - его тоже не было, на третий день в 8 вечера мы тоже его не обнаружили. До скольки они на рабочем месте - так и осталось для нас загадкой. На входе в административное здание обычно висит номер телефона, по которому можно позвонить администратору и договориться взять ключи, но мы посчитали это слишком затратным мероприятием. Поэтому, если соберетесь ночевать в кемпингах, либо останавливайтесь днем, либо покупайте местную симку, либо запасайтесь деньгами на телефоне.



А вот варианты размещения и расценок кемпинга http://nordnescamp.no/en/.

Как видно, выделяют 3 сезона: низкий с 01.10 по 01.05, средний 01.05 по 25.06 + 01.09 по 01.10 и высокий 25.06 по 01.09, а цены отличаются почти в полтора раза.



Все посты моего путешествия #Скандинавтревел

Tags: #Скандинавтревел, Норвегия, полезное, скандинавтревел
Subscribe

Posts from This Journal “скандинавтревел” Tag

  • #Скандинавтревел - Итоги

    В конце каждого путешествия я подвожу небольшие итоги и сейчас не будет исключения. За 3 недели вместе с двумя друзьями проехали 10850 км по четырем…

  • Стоит ли ехать в Хельсинки?

    Это путешествие стало моим третьим посещением Финляндии, но в первые две поездки никак не удавалось посмотреть саму столицу, поэтому всегда…

  • Паромом из Швеции в Финляндию

    Как ни полюбил я Стокгольм, пришло время прощаться и ехать дальше, в последнюю точку нашего путешествия - столицу Финляндии. Способов туда добраться…

  • Стадсхолмен - там, где начинался Стокгольм

    Сегодня мы совершим очередной и последний фото-экскурс по Стокгольму. На этот раз нас интересует остров Stadsholmen, где находится Королевский дворец…

  • По холмам Сёдермальма

    Каждый район Стокгольма - это настоящее произведение искусства и архитектуры, поэтому требует отдельного внимания. Теперь мы прогуляемся в районе…

  • На какой крыше Стокгольма жил Карлсон?

    "В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья" - именно так…

  • Уютные улочки Гамла Стана

    Гамла Стан - небольшой район, исторический центр Стокгольма. Он один из самых больших и наиболее тщательно оберегаемых средневековых центров города в…

  • Метро Стокгольма как произведение искусства

    Метро - это самая необычная достопримечательность Стокгольма, оно также популярно здесь для туристов как и дворцы, церкви и старый город. Спускаясь…

  • Как я попал в шведскую тюрьму Langholmen

    При попытке провезти сотню кексиков с гашишем и мешок травы из Христиании, нас задержали на дацко-шведской границе и определили в двухместную…

promo bepowerback december 3, 09:02 445
Buy for 30 tokens
Туристический Алтай отвратителен! Здесь бывает более миллиона туристов в год, которых притягивает чарующая красота природы, великолепие гор и развитая инфраструктура, но абсолютное большинство гостей приезжают лишь в летний период. И за лето местные бизнесмены стараются выжать из туристов все до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments