Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Лиллехаммер - столица Олимпийских игр 1994 года

Пока все скандалят по поводу зимней Олимпиады-2018 в Пхёнчхане, мы прогуляемся по столице зимних Олимпийских игр 1994 года, которые проходили в Лиллехаммере. Тем более на днях тут традиционно прошел этап Кубка мира по лыжным гонкам.



Эмблему зимних игр в Лиллехаммере можно встретить на въезде в город. Она представляет собой разработку и усовершенствование символа полярного сияния. На создание данной эмблемы разработчиков вдохновило общение с природой, небо, снег. Полярное сияние - природный феномен, присущий северным странам. Это явление ассоциируется с мощью, высоким напряжением и впечатляющим зрелищем.



При въезде открывается прекрасный вид на весь этот небольшой городок с доминантой в виде олимпийского трамплина. На олимпийские объекты мы пойдем чуть позже, а сейчас просто погуляем по самому городу.



В северной Норвегии найдены наскальные рисунки, изображающие людей на лыжах. Специалисты говорят, что сделаны они 4000 лет назад. Поэтому можно с полной уверенностью утверждать, что первые лыжи появились именно в Норвегии. На гербе города изображен лыжник, что говорит про многовековые традиции катания на лыжах. Не зря, столица XVII зимней Олимпиады в 1994 года была именно в этом городе.



Центр города хорошо сохранился с конца 19 века.



Там сосредоточены деревянные строения, от которых открывается прекрасный вид на северную часть озера и реку Логен, окруженную живописными горами.









Все дома настолько хорошо выглядят, что иногда невозможно понять, это новострой или старый дом.





Самая известная церковь в Лиллехаммере, построенная в 1882 году, расположена в сердце городка посреди старинного кладбища, что придает ему особую атмосферу.



Местные жители давно полюбили центральный городской парк, где в окружении тенистых деревьев и небольшого озера можно провести пикник или просто отдохнуть.



Напротив парка, в тени деревьев, находится памятник Ланге.



Выходим на самую популярную пешеходную улицу города Storgata.



Это исторический центр Лиллехаммера, сердце города.



А также главная шоппинг-аллея.



Здесь расположены самые старые здания города - конца XVIII века.





Встречаются тут и вот такие странные "викинги":)



Норвежцы очень постарались, чтобы не смотря на проведение Олимпийских игр, этот город сохранил свою провинциальную аутентичность. Кто побывал в Сочи, поймут.



И хотя с того момента прошло уже почти 24 года, до сих пор город представлен только малоэтажными застройками.



Олимпийские Игры в Лиллехаммере были одни из самых малобюджетных игр современности. Минимум строительства был обусловлен тем, что норвежцы не хотят портить свою природу даже ради Олимпиады.

Честно говоря, город сам по себе вообще не впечатляет по сравнению с Олессуном и Бергеном.



Все тут напоминает о лыжах.



А дальше пойдем смотреть Олимпийские объекты города, это, пожалуй, единственное, ради чего сюда мы и приехали.

Все посты моего путешествия #Скандинавтревел

- Итоги
Tags: #Скандинавтревел, Норвегия, скандинавтревел
Subscribe

Posts from This Journal “скандинавтревел” Tag

  • #Скандинавтревел - Итоги

    В конце каждого путешествия я подвожу небольшие итоги и сейчас не будет исключения. За 3 недели вместе с двумя друзьями проехали 10850 км по четырем…

  • Стоит ли ехать в Хельсинки?

    Это путешествие стало моим третьим посещением Финляндии, но в первые две поездки никак не удавалось посмотреть саму столицу, поэтому всегда…

  • Паромом из Швеции в Финляндию

    Как ни полюбил я Стокгольм, пришло время прощаться и ехать дальше, в последнюю точку нашего путешествия - столицу Финляндии. Способов туда добраться…

  • Стадсхолмен - там, где начинался Стокгольм

    Сегодня мы совершим очередной и последний фото-экскурс по Стокгольму. На этот раз нас интересует остров Stadsholmen, где находится Королевский дворец…

  • По холмам Сёдермальма

    Каждый район Стокгольма - это настоящее произведение искусства и архитектуры, поэтому требует отдельного внимания. Теперь мы прогуляемся в районе…

  • На какой крыше Стокгольма жил Карлсон?

    "В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья" - именно так…

  • Уютные улочки Гамла Стана

    Гамла Стан - небольшой район, исторический центр Стокгольма. Он один из самых больших и наиболее тщательно оберегаемых средневековых центров города в…

  • Метро Стокгольма как произведение искусства

    Метро - это самая необычная достопримечательность Стокгольма, оно также популярно здесь для туристов как и дворцы, церкви и старый город. Спускаясь…

  • Как я попал в шведскую тюрьму Langholmen

    При попытке провезти сотню кексиков с гашишем и мешок травы из Христиании, нас задержали на дацко-шведской границе и определили в двухместную…

promo bepowerback december 3, 09:02 420
Buy for 30 tokens
Туристический Алтай отвратителен! Здесь бывает более миллиона туристов в год, которых притягивает чарующая красота природы, великолепие гор и развитая инфраструктура, но абсолютное большинство гостей приезжают лишь в летний период. И за лето местные бизнесмены стараются выжать из туристов все до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments