Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Как за один год я стал действительно популярным блогером

Вел я потихонечку свой блог, никого не трогал и тут по итогам 2017 года ЖЖ объявил, что я "действительно популярный блогер", и теперь меня рекомендует редакция журнала.

Поэтому я решил написать небольшой пост о том, как я вдруг решил завести блог и за один год до дошел до такой жизни.



Я начал путешествовать с 2011 года и обо всех своих поездках писал на страничке контакта https://vk.com/bepowerback, а для одного путешествия через всю Европу даже сделал специальный евент https://vk.com/evroturhandmade. Я не любил писать много и после поездки, а контакт идеально подходит для того, чтобы освещать свои события "здесь и сейчас", чтобы к ним потом уже не возвращаться.

Все поменялось после одной поездки. Вместе с другом я проехал 4 страны средней Азии - Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан. Путешествие настолько понравилось моим друзьям, следившим за Вк, что после возвращения каждый пытался меня лично распросить о подробностях поездки. После 10-го раза я так устал рассказывать об одном и том же, что плюнул и сказал: "Все посты с фотографиями о путешествиях буду выкладывать на блоге, кому интересно, читайте, но распрашивать меня больше не надо". Это было чуть более 2-х лет назад. Так я потихоньку начал описывать свой мамаазиятур. Времени на блог было мало, поэтому посты выходили не часто - раз в одну-две недели.

Примерно за полгода, закончив рассказ из 20-ти постов, я с друзьями поехал в новое путешествие, уже на автомобиле и по России, где мы проехали Северо-Западную часть нашей страны - Архангельскую область, Карелию и Соловки. Об этом я писал еще полгода в серии карелтревел.

Писать более быстро не было мотивации еще по одной причине - я активно занимался спортом: летом веломарафоны, зимой - лыжные, поэтому путешествовать получалось не чаще раза в полгода. Если бы я писал более часто, то слишком быстро заканчивался бы новый материал. О спорте я тоже, кстати, делал много постов. Все поменялось, когда я получил травму и больше не смог бегать и ездить по несколько десятков марафонов в год. Появилось куча свободного времени и зимой вместо тренировок я поехал путешествовать по Европе и Балканам, которое описал в серии балкантур. По возвращению я привычно медлительно начал описывать путешествие, и тут неожиданно получил приглашение поехать в Израиль. Чтобы успеть дописать все к этой поездке, я ускорился и начал писать посты каждый день. Это было ровно год назад и именно с этого момента я считаю настоящим рождением моего блога.

Я начал попадать в топы рейтингов, соцкап впервые превысил значение 10, и каждый месяц число читателей начало неуклонно расти.



Потом я решил улучшить качество фото для блога, купил зеркальный фотоаппарат и несколько объективов. С путешествия кавказтревел это можно наблюдать. Еще были путешествия в Крым, через всю Россию - транссибтревел, по Скандинавии - скандинавтревел, пишу о своем родном городе - Самаре, а на днях я вернулся из Индии.

За несколько активных дней писания постов после возвращения, число посетителей моего блога превысила показатели декабря прошлого года.



Писать каждый день что-то новое и интересное за год стало настоящей привычкой и гармонично вписалось в жизнь. Каждый год планирую подводить вот такие мини-итоги своей деятельности и для себя отмечать тенденцию, надеюсь, что роста:)

А как для вас прошел этот год и что вам об этом написал ЖЖ? Скидывайте скрины в комментариях.
Tags: полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли ехать в Грузию?

    Все уже наверное наслышаны из российских СМИ как сейчас в Грузии оскорбляют, бьют, да что там просто живьем едят бедных россиян-туристов. И вслед за…

  • Сколько на самом деле жертв от потопа в Тулуне?

    По данным зампреда правительства на данный момент от потопа в Тулуне пострадали 751 человек, 153 сейчас госпитализированы. До сих пор подтоплены…

  • Страшные кадры разрушенного потопом Тулуна

    Такого я еще не видел никогда. Проезжая Тулун в день, когда только что восстановили дорогу по трассе Р-255 "Сибирь", не смог не…

  • Что с трассой Р-255 "Сибирь" возле Тулуна?

    Пока ехал из Самары в Магадан, попал в Иркутскую область в то время, когда тут бушевала стихия и трассу затопило. Несколько дней мы ехали и читали…

  • Потоп в Нижнеудинском районе

    После самого Нижнеудинска доехали до пригородного дачного массива и посмотрели, к чему привела эта катастрофа. Источник:…

  • Нижнеудинск после потопа

    Маршрут нашего путешествия привел в Иркутскую область, Нижнеудинский район. То самое место, где сейчас происходит потоп. Мы проехались по самому…

  • Как путешествуют без денег

    Многие думают, что для путешествий необходима крутая тачка, множество щедрых спонсоров и мешок денег, но у семейной пары из Магнитогорска совсем…

  • Автопутешествие из Самары в Магадан. Начало

    Со мной в путешествие до Магадана едет два журналиста, которые снимают авторскую передачу для местного телеканала. И перед началом нашего путешествия…

  • Башкирские индейцы. Правда или вымысел?

    В Башкирии на берегу Нугушского водохранилища есть очень интересное и необычное место - этнопарк Иная (Inaya). Это идеальный способ погрузиться за…

promo bepowerback february 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments