Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Еду в Магадан. Кто со мной?

Я уже не раз писал, что у меня есть желание увидеть всю Россию. И не пролетая на самолете, а именно сухопутно, переезжая из города в город на автомобиле, наслаждаясь красотой нашей огромной страны вокруг. Этим летом я хочу поехать до Магадана и обратно, а у вас есть возможность составить мне компанию.



Год назад я рассказывал, как летом совершил путешествие на автомобиле до Владивостока https://bepowerback.livejournal.com/53754.html, тогда мы еще попутно побывали на Байкале, Монголии и Китае.

Проезжая мимо Сковородино (там, где находится этот знак до Магадана), меня так и манило свернуть, но планы уже были расписаны, а время ограничено.

yUz0XTzxE9k.jpg

Поэтому в этом году планирую свернуть на этой развилке в сторону Магадана, посмотреть Якутск, Колыму, "Дорогу костей", полюс холода, Охотское море и сам Магадан.

Давайте подробнее о самом маршруте.



Планирую начать путешествие в конце июня - начале июля, когда в этих местах самая лучшая погода. Будем по пути заезжать и осматривать каждый крупный город: Уфа-Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск-Кемерово-Красноярск-Иркутск-Улан-Удэ-Чита-Якутск-Магадан, побываем на Байкале. Далее отправлем автомобиль паромом по морю во Владивосток, а сами перелетаем на самолете. Обратно едем по транссибу через Хабаровск. Общий пробег в обе стороны ориентировочно 20 000 км. Везти нас будет мой легендарный Прадо.

IMG_3120.jpg

Понимая, что дорога достаточно длинная и не у всех есть такой длинный отпуск, я придумал несколько вариантов участия:

1) Вы едете со мной чисто до Магадана а оттуда на самолете летите домой, тогда ориентировочное время путешествия получится не более одного месяца,
2) Вы проезжаете со мной весь маршрут туда и обратно, тогда ориентировочное время путешествия получится не более полутора месяцев.

Что касается бюджета.

Я собираю помимо себя 3-4 человек (машина у меня семиместная, поэтому впятером там очень комфортно), с каждого по 100 000 рублей, в которые входят:

- обслуживание и ремонт автомобиля
- топливо
- парковки
- паром с Магадана до Владивостока
- самолет с Магадана до Москвы либо с Магадана до Владивостока
- мои экскурсии по городу
- фотографии всего путешествия на профессиональную фотокамеру

В дороге вы оплачиваете только проживание и еду.

Для бронирования места предварительно нужно оплатить треть от общего  бюджета, то есть 30 000 рублей, которые пойдут на покупку билетов на самолет (заранее, пока низкая цена и есть места), бронирование места на паром и подготовку автомобиля. К тому же, это будет дополнительной мотивацией не отказаться от путешествия в самый последний момент и подвести остальную команду, к сожалению, такое уже было. Путешествие состоится, если найдутся как минимум 3 человека, при меньшем количестве смысла ехать нет. Кто первый оплатит предварительный взнос, тот и забронирует место.

О моих длительных путешествиях на автомобиле можете почитать: Карелтревел, Кавказтревел, Скандинавтревел.

Вопросы можете писать в комментариях или в социальных сетях.

Vk vk.com/bepowerback
Fb facebook.com/bepowerback
Instagram instagram.com/bepowerback
Tags: транссибтревел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли ехать в Грузию?

    Все уже наверное наслышаны из российских СМИ как сейчас в Грузии оскорбляют, бьют, да что там просто живьем едят бедных россиян-туристов. И вслед за…

  • Сколько на самом деле жертв от потопа в Тулуне?

    По данным зампреда правительства на данный момент от потопа в Тулуне пострадали 751 человек, 153 сейчас госпитализированы. До сих пор подтоплены…

  • Страшные кадры разрушенного потопом Тулуна

    Такого я еще не видел никогда. Проезжая Тулун в день, когда только что восстановили дорогу по трассе Р-255 "Сибирь", не смог не…

  • Что с трассой Р-255 "Сибирь" возле Тулуна?

    Пока ехал из Самары в Магадан, попал в Иркутскую область в то время, когда тут бушевала стихия и трассу затопило. Несколько дней мы ехали и читали…

  • Потоп в Нижнеудинском районе

    После самого Нижнеудинска доехали до пригородного дачного массива и посмотрели, к чему привела эта катастрофа. Источник:…

  • Нижнеудинск после потопа

    Маршрут нашего путешествия привел в Иркутскую область, Нижнеудинский район. То самое место, где сейчас происходит потоп. Мы проехались по самому…

  • Как путешествуют без денег

    Многие думают, что для путешествий необходима крутая тачка, множество щедрых спонсоров и мешок денег, но у семейной пары из Магнитогорска совсем…

  • Автопутешествие из Самары в Магадан. Начало

    Со мной в путешествие до Магадана едет два журналиста, которые снимают авторскую передачу для местного телеканала. И перед началом нашего путешествия…

  • Башкирские индейцы. Правда или вымысел?

    В Башкирии на берегу Нугушского водохранилища есть очень интересное и необычное место - этнопарк Иная (Inaya). Это идеальный способ погрузиться за…

promo bepowerback февраль 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments