Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Еду в Магадан. Кто со мной?

Я уже не раз писал, что у меня есть желание увидеть всю Россию. И не пролетая на самолете, а именно сухопутно, переезжая из города в город на автомобиле, наслаждаясь красотой нашей огромной страны вокруг. Этим летом я хочу поехать до Магадана и обратно, а у вас есть возможность составить мне компанию.



Год назад я рассказывал, как летом совершил путешествие на автомобиле до Владивостока https://bepowerback.livejournal.com/53754.html, тогда мы еще попутно побывали на Байкале, Монголии и Китае.

Проезжая мимо Сковородино (там, где находится этот знак до Магадана), меня так и манило свернуть, но планы уже были расписаны, а время ограничено.

yUz0XTzxE9k.jpg

Поэтому в этом году планирую свернуть на этой развилке в сторону Магадана, посмотреть Якутск, Колыму, "Дорогу костей", полюс холода, Охотское море и сам Магадан.

Давайте подробнее о самом маршруте.



Планирую начать путешествие в конце июня - начале июля, когда в этих местах самая лучшая погода. Будем по пути заезжать и осматривать каждый крупный город: Уфа-Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск-Кемерово-Красноярск-Иркутск-Улан-Удэ-Чита-Якутск-Магадан, побываем на Байкале. Далее отправлем автомобиль паромом по морю во Владивосток, а сами перелетаем на самолете. Обратно едем по транссибу через Хабаровск. Общий пробег в обе стороны ориентировочно 20 000 км. Везти нас будет мой легендарный Прадо.

IMG_3120.jpg

Понимая, что дорога достаточно длинная и не у всех есть такой длинный отпуск, я придумал несколько вариантов участия:

1) Вы едете со мной чисто до Магадана а оттуда на самолете летите домой, тогда ориентировочное время путешествия получится не более одного месяца,
2) Вы проезжаете со мной весь маршрут туда и обратно, тогда ориентировочное время путешествия получится не более полутора месяцев.

Что касается бюджета.

Я собираю помимо себя 3-4 человек (машина у меня семиместная, поэтому впятером там очень комфортно), с каждого по 100 000 рублей, в которые входят:

- обслуживание и ремонт автомобиля
- топливо
- парковки
- паром с Магадана до Владивостока
- самолет с Магадана до Москвы либо с Магадана до Владивостока
- мои экскурсии по городу
- фотографии всего путешествия на профессиональную фотокамеру

В дороге вы оплачиваете только проживание и еду.

Для бронирования места предварительно нужно оплатить треть от общего  бюджета, то есть 30 000 рублей, которые пойдут на покупку билетов на самолет (заранее, пока низкая цена и есть места), бронирование места на паром и подготовку автомобиля. К тому же, это будет дополнительной мотивацией не отказаться от путешествия в самый последний момент и подвести остальную команду, к сожалению, такое уже было. Путешествие состоится, если найдутся как минимум 3 человека, при меньшем количестве смысла ехать нет. Кто первый оплатит предварительный взнос, тот и забронирует место.

О моих длительных путешествиях на автомобиле можете почитать: Карелтревел, Кавказтревел, Скандинавтревел.

Вопросы можете писать в комментариях или в социальных сетях.

Vk vk.com/bepowerback
Fb facebook.com/bepowerback
Instagram instagram.com/bepowerback
Tags: транссибтревел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Автопутешествие по Узбекистану: граница, дороги, цены на топливо

    Следуем во вторую страну нашего среднеазиатского трипа - Узбекистан и разбираемся в особенностях автопутешествия. Источник:…

  • Как пройти границу с Узбекистаном

    После прошлого путешествия по Средней Азии в 2015 году граница с Узбекистаном оставила оставила воспоминания как о самой сложной, которую я когда-то…

  • Как мы спасали Крузак (и утопили КАМАЗ)

    Шел третий день попыток эвакуации нашего джипа из глиняного болота в Босжире, самостоятельно вытащить его не удалось, силами рабочих и УАЗа тоже.…

  • Странные названия улиц на Святой Земле

    На юге Тель-Авива до наших дней сохранилась древняя крепость – Яффо. Собственно, с этой крепости и началось расселение города Тель-Авив в…

  • Как мы жили у казахов

    Прежде чем рассказать о том, как мы все-таки выбрались из глиняной ловушки, обязательно стоит упомянуть о том, как и где мы жили, пока вытаскивали…

  • Как мы застряли в Мангистау

    А это, пожалуй, самая интересная и необычная часть нашего путешествия по Средней Азии, и в частности по Казахстану. Вся правда о том, как мы застряли…

  • Израиль: 5 причин его возненавидеть

    Не секрет, что в Израиль - страна с высоким уровнем жизни и следовательно цен, при этом с весьма посредственным уровнем сервиса. Бытует мнение, что…

  • Куда пропадают моря?

    Этим вопросом я начал задаваться после посещения Босжиры, где когда то располагался залив Каспийского моря, а сейчас находится пустыня. Почему Каспий…

  • Тревел-ужин. Средняя Азия и Памир на автомобиле

    Привет, мой друг! Хочешь отужинать путешествием в приятной компании единомышленников?! Тогда вэлком👇🏻 После каждого возвращения из путешествия я…

promo bepowerback february 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments