Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Дели, быстрое путешествие по столице Индии

Скажу честно, Дели - не самое лучшее место для туризма, поэтому задерживаться тут особо не хотелось. Поездка по достопримечательностям осложняется тем, что они все раскиданы по разным частям города, но нам удалось все посмотреть за один день, чтобы побыстрее уехать отсюда в более интересные и колоритные местам Индии.



Перемещаться по Дели можно на метро, тук-туках и такси. Метро самый дешевый способ, тук-тук подороже. Мы выбрали самый дорогой - такси, чтобы можно было с комфортом все объехать, заранее договорившись с таксистом обо всех местах.

Мейн Базару я посвятил отдельный пост: https://bepowerback.livejournal.com/69636.html, поэтому продолжим без него.

IMG_0279.jpg

Осмотр столицы мы начали с самого центра - Connaught Place. Сооружалось это место англичанами как главный торговый центр нового типа - выглядит как правильный круг с торговыми галереями и коллонадой для создания тени и комфорта.



Сейчас тут самое оживленное место с шикарными магазинами мировых брендов. Здесь всегда многолюдно. Кафе, рестораны, магазинчики и снующие вокруг всего этого люди. По индийским меркам здесь совсем не грязно, да и нет ощущения, что находишься в Индии. 



В самом центре находится парк с самым большим флагом Индии.



Красный форт, построенный в середине 17 веке моголами, сейчас является самым большим историческим памятником в Старом Дели. Подобное строение мы еще встретим в Агре и подробно по нему пройдемся.



Кутб-Минар - самый высокий минарет из кирпича в мире. Строительство началось в 1193 году, а завершили в 1368 году. Он является одним из самых ранних и ярких примеров индо-исламской архитектуры. Находится минарет в окружении нескольких древних и средневековых руин, известных под общим названием Комплекса Кутуб.



Храмовый комплекс Акшардам, являющийся самым большим индуистским храмом в мире. На территории комплекса можно совершить путешествие на лодке по искусственным каналам и познакомиться с 10 000-летней историей Индии примерно за 12 минут.



Храм Лотоса, который также известен как Молитвенный Дом Бахаи. Храм открыт для всех независимо от религии. Учение Бахаи подчеркивает, что Молитвенный Дом является местом собрания, в котором люди всех религий могут поклоняться Богу без конфессиональных ограничений. Главные темы учения Бахаи - единство Бога, единство религий и единство человечества.



К Воротам Индии приехали почти на закате. Тут всегда огромное количество людей и улицы вокруг этой арки перекрыты для автомобильного движения. композиция посвящена индийским солдатам, погибшим во Первой мировой войне. При взгляде на них вспоминается парижская Триумфальная Арка, и это не удивительно, так как именно она была взята за образец при строительстве Ворот Индии.



У ворот разбит небольшой сквер для отдыха горожан.



Который по факту оказался замусоренным пустырем.



Вокруг куча лавочек со снеками и местным фаст-фудом.



Только будьте осмотрительны с деньгами и вещами, тут очень часты случаи воровства.



И здесь единственное место, где за я 3 недели путешествия увидел настоящего индийского факира.



Через Ворота проглядывается церемониальной проспект Раджпах и дворец Раштрапати-Бхаван.



Здесь проходят торжества в честь празднования Дня республики и используется во время похоронных процессий ведущих политических лидеров государства. А сам проспект напоминает Елисейские Поля Парижа.



Проспект заканчивается официальной резиденцией президента Индии. Раштрапати-Бхаван считается самой крупной резиденцией главы государства в мире.



И на последок мы посетили храм сикхов Гурдвара Бангла Сахиб.



Пожалуй, это самое чистое место в Дели. При входе в храм помимо того, что нужно снять обувь, все должны омыть ноги.



Весь храм из белого мрамора, который буквально слепит.



А внутри все из золота.



Вода пруда в центре комплекса считается сикхами святой.



Вечером после поездки по городу мы снова вернулись в самый центр. Это место ожило к этому времени еще больше.



Как мне показалось, это единственное место в Дели, где не страшно гулять в темное время суток.


Tags: Дели, Индия
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo bepowerback august 10, 09:02 138
Buy for 20 tokens
Судьба быть заброшенными рано или поздно ждет все практически все объекты Олимпийских игр, исключений пока, к сожалению, не так много. Греция, придумавшая эти Игры тысячи лет назад и потратившая на Олимпиаду 2004 года 11 миллиардов евро, не имеет возможности использовать дорогостоящие в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments