Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Зимний Петербург

Я настолько влюблен в этот город, что еще ни разу, путешествуя по России и проезжая мимо Питера, мне не удавалось проехать мимо. Вот и сейчас по пути в Карелию, я на целый день заехал прогуляться и заодно порадовать вас фотографиями зимнего Петербурга.




Прогулка выдалась не простой, -15 градусов казались как -30, поэтому она регулярно прерывалась забегами в кафе для отогрева.



Мне уже кажется, что в России (по крайней мере европейской части) уже не должно быть людей, которые хоть раз не бывали в этом городе... Ан нет... товарищ, с кем мы ехали вместе и которому за 40 лет, посетил его со мной в первый раз, поэтому прогулка объединилась с небольшой экскурсией.
















Обычно зима в Питере не такая холодная, поэтому меня очень сильно удивил полностью вставший лед на Неве.










Петру тоже было зябко:)





















Отдыхаю на море, а на фоне достраивается башня Охта-центра



А вы бывали в Питере и как часто его посещаете? Лично у меня получается по несколько раз в году.
Tags: Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Топ-5 самых скучных мест Алтая

    Сначала я хотел написать отдельные посты про каждое из этих мест, но подумал, что слишком велика честь и объединил все в один топ. Это места, которые…

  • Чемальская ГЭС в горах Алтая

    Рассматривая природные красоты Алтая, не забываем и про удивительные технические сооружения. Чемальская ГЭС одна из старейших в России и первая на…

  • Ночное звездное небо Алтая

    Астроснимки - моя особая страсть. Видя фотографии с отчетливыми объектами и с яркими звездами на их фоне, всегда поражался, как это делается. Зная о…

  • Смертельный номер на скале "Чертов палец" (не повторять)

    В России не один десяток гор и скал называются "Чертов палец", но мы сейчас будем вести речь о том, что находится на Алтае. Этот…

  • Как мы очаровались Алтаем

    Природа Алтая прекрасна! Настоящая красота этих мест открывается, как только пересекаешь Семинский перевал, тут нет туристической попсятины, а реки,…

  • Как мы разочаровались в Алтае

    Туристический Алтай отвратителен! Здесь бывает более миллиона туристов в год, которых притягивает чарующая красота природы, великолепие гор и…

  • Сростки - родина Василия Шукшина на Алтае

    Первым пунктом нашей алтайской программы стал не какой-нибудь город, а обычный поселок Сростки, где родился и вырос довольно необычный и очень…

  • Дорога на Алтай

    Автопутешествия по России суровы и безжалостны. Когда рассказываешь европейцам, что путешествуя тут на автомобиле, можно спокойно проехать несколько…

  • Аркаим - место силы или развод для туристов?

    "Страна городов" Аркаим за короткое время стал культовым местом на Урале, имеющем славу необычного, таинственного и аномального места. Об…

promo bepowerback december 3, 09:02 420
Buy for 30 tokens
Туристический Алтай отвратителен! Здесь бывает более миллиона туристов в год, которых притягивает чарующая красота природы, великолепие гор и развитая инфраструктура, но абсолютное большинство гостей приезжают лишь в летний период. И за лето местные бизнесмены стараются выжать из туристов все до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments