Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Цены на Сахалине

Очень много наслышан насчет конских ценников на продукты на Дальнем Востоке, особенно на Сахалине, поэтому решил пробежаться и посмотреть цены сам.



Сам питался в основном в столовых. Средняя цена за первое-второе-салат-компот выходила в районе 350-450 рублей. Такой набор на фотографии из салата из кальмаров, ухи, риса с рыбой и компота стоил 430 рублей. В европейской части России за такой комплект отдавал примерно в 1.5 раза дороже.



В кафе и ресторанах одно блюдо выходило в райлоне 600-700 рублей, поэтому после одного похода в корейский ресторанчик мы бросили это дело.



Фрукты









Соки



Орешки





Молоко



Мясо



Думал вдоволь наесться на Сахалине морепродуктами, но цены такие, что не сложилось. Как шутили сами продавцы: "У вас дешевле на материке, чем у нас на Сахалине"



Тот же палтус я покупал по 700-800 рублей в Мурманске



Цены на икру космические



Ну и бензин. Цены дешевле, чем на Камчатке, и то хорошо.



Еще немного цен:

- проезд в общественном транспорте - 20 рублей
- такси примерно в полтора раза дороже, чем за то же расстояние в Самаре, минималка выходила в районе 150 рублей
- аренда двухкомнатной квартиры в хрущевке с плохим ремонтом - 30 000 рублей, но при этом коммуналка 5000 рублей
- среднюю зарплату озвучивают в районе 60-80 тысяч рублей
- хостел 700-800 рублей за койку в общем номере

Что скажете? Дорого или терпимо?
Tags: Дальний Восток, Россия, Сахалин
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Почему автотуризм в России - это боль?

    Россия - самая огромная страна в мире. Казалось бы, при высоких ценах на авиаперелеты, автотуризм здесь, как самый бюджетный способ путешествий,…

  • Внутри самой большой оперы Европы

    Астраханский театр оперы и балета на следующий день после представления оперы " Руслан и Людмила" провел блогеров за кулисы. Уверен, что…

  • Астрахань с высоты птичьего полета

    Фотографии, сделанные на дрон с высоты птичьего полета обладают феноменальной способностью - они делают любой город и местность прекрасными. Ну а мы,…

  • Красивая Астрахань

    После моих предыдущих постов о дворах Астрахани и разрухе можно подумать, что там больше и смотреть нечего, но это совсем не так. Да, не всем…

  • Разруха и нищета Астрахани

    Если убрать всю романтику таких домашних и уютных дворов Астрахани, о которых я писал в предыдущем посте, жить в историческом центре города за…

  • Секреты астраханских двориков

    Настоящий город нужно смотреть именно во дворах исторической части. Эти дворы не похожи друг на друга, тут есть дух всех эпох с момента постройки…

  • Как правильно чистить астраханскую воблу

    Знакомьтесь, это Наташа Туйгунова, она из Астрахани. Наташа очень любит свой город и придумала самый безбашенный способ наладить коммуникацию с…

  • Терпеть не мог оперу, пока не побывал в Астрахани

    30 и 31 августа Астраханский театр Оперы и Балета, в рамках проекта «Русские оперы в Астраханском Кремле» представил пятую по счёту…

  • Что можно купить на сельских рынках?

    Вокруг рынков всегда складывалась вся экономическая, социальная и культурная жизнь местного населения. Я много писал о базарах Турции, Кавказа и…

promo bepowerback february 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments